EUR 75.58 USD 66.33

Нужен ли питомцу паспорт?

Нужен ли питомцу паспорт?
По мнению депутатов, необходимо также ввести налог на питомцев, как в Европе. - «Мы должны знать, сколько животных проживает в каждом городе, и представляют ли они опасность для окружающих», - отметила глава комиссии по здравоохранению московской городской Думы Людмила Стебенкова.
О проблеме содержания животных в городских квартирах в Госдуме заговорили из-за прошлогоднего резонансного происшествия, когда органы опеки забрали из московской семьи двух малолетних мальчиков, родители которых содержали 20 кошек. В квартире, где проживали дети, были невыносимое зловоние и антисанитария. Мы узнали у челябинцев, необходима ли официальная регистрация домашних питомцев?
Мария Гердлер, PR-менеджер:

- Такое нововведение считаю очередным фарсом. Как будто, больше заняться нечем. Необходимо прививать культуру поведения тем, кто держит животных.
Если уж хотят как в Европе - тогда надо ввести закон об обязательной уборке за собаками во время прогулки. Пошел выгуливать пса - взял с собой пакетик.
Налог на животных тоже не нужен. Если человек так любит братьев наших меньших и заботится о них - пусть заводит, меньше бродячих будет.

Ирина Тарасова, управляющая:

- Для тех, кто заводит более двух кошек или собак, я считаю, такая мера необходима. Во-первых, заводчики питомцев часто забывают о существовании соседей, которые могут жаловаться на вонь или частый лай в ночное время суток. Ответственный хозяин, я думаю, не откажется официально зарегистрировать своих любимцев.

Антон Зырянов, менеджер:
- У меня три собаки, все здоровы, привиты, регулярно посещаем ветеринара. О каком налоге речь? Почему я должен платить за то, что достойно содержу и кормлю своих питомцев?
А для тех нерадивых хозяев, в квартире которых разгуливают по 20 кошек, необходимо применять меры административного характера, штрафовать, но никак не выдавать паспорта такой ораве пушистых друзей.
VK31226318