EUR 75.58 USD 66.33

Что бы вы сделали для улучшения экологии?

Что бы вы сделали для улучшения экологии?
Дмитрий Медведев утвердил на днях план мероприятий. О том, что нужно сделать для окружающей среды, говорят народные эксперты.
<br>
<br>
<b>Лев Никулин, аудитор</b>
<br>
<br>
Земля - наш общий дом, сберечь ее - наша задача. Надо системно, и поэтапно вводить мероприятия по улучшению экологической обстановки.

<blockquote>К примеру, посвятить один день в неделю наведению чистоты. Пусть это будет, например, «чистый четверг» или просто «день чистоты», когда каждый человек хотя бы один раз должен наклониться к земле и убрать с нее мусор.</blockquote>

Акция «Чистый четверг» должна быть внедрена в Челябинске с последующим вовлечением в нее всех городов Челябинской области, а в последующем и всех городов нашей Родины. У нас должен быть повод гордиться, в первую очередь, собой. Прекрасная возможность показывать пример другим.
<br>
<br>
<b>Ирина Кузьмина, педагог</b>
<br>
<br>
Грязным наш город, нашу область делают три вещи: промышленные предприятия, автотранспорт и бесчисленные горы мусора. Поразмыслим о первых двух проблемах.

<blockquote>В каждой семье сейчас есть автомобиль, а то и не один. Но нужны ли нам они в таком количестве? По городу каждый день проезжают тысячи пятиместных автомобилей с одним-единственным человеком в салоне - водителем. Часто человек использует автомобиль, чтобы утром добраться до работы, а вечером - до дома, ну еще ребенка в садик отвезти и забрать. Остальное время машины просто стоят, занимая место на парковках (на которых, кстати, могли бы расти деревья).</blockquote>

В теплое время года люди могли бы пересаживаться на велосипеды (в Дании это давно известная практика), больше ходить пешком.
<br>
<br>
<b>Ильдар Хуснуллин, фотограф</b>
<br>
<br>
Мне нравится, что в некоторых городах Башкирии субботники проводят не один раз в год, а каждый месяц. Причем делают это не отдельные люди, а практически весь город выходит на уборку. Благодаря этому Башкирия славится чистотой. Я бы хотел ввести эту традицию по всей России.

<blockquote>И еще очень важно, чтобы не было так много упаковки для товаров, особенно пластиковой. По сути, в магазинах сегодня мы покупаем будущий мусор. Планета скоро им переполнится, если не принять меры. Почему не вспомнить тот опыт, который применялся в советское время: стеклотару можно было сдавать, бумажные пакеты - отправлять в макулатуру. Почему бы не вернуться к этой практике?</blockquote>
VK31226318