Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске за счет пассажиров решили поднять экономику перевозчиков

13.05.2011
К сентябрю в Челябинске все длинные пассажирские маршруты разрежут на два-три более коротких.

В сентябре все маршруты городского транспорта длиною 70 и более километров будут разрезаны на части, из которых образуют новые маршруты меньшей длины. Это относится как к частным так и к муниципальным перевозкам. Такие планы 13 мая озвучил начальник управления транспорта администрации города Челябинска Камил Маматказин на специально организованной пресс-конференции.

По словам начальника управления транспорта челябинской мэрии Камила Маматказина решение раздробить все «длинные» маршруты принято, для того чтобы улучшить экономику перевозчиков. На сегодняшний день они являются менее выгодными, по сравнению с «короткими».

На сколько именно частей будут делить каждый маршрут, К. Маматказин не стал уточнять. Но, если из озвученных на пресс-конференции 15 минут на одну поездку предположить, что на три части, то выглядит это примерно так. Одно дело везти пассажира троллейбуса за 10 рублей с конца северо-запада на вокзал. Другое дело - за ту же сумму, но только до Свердловского проспекта, где челябинец пересядет на другой маршрут снова оплатив проезд, и, доехав, к примеру, до Алого поля. А далее еще за 10 рублей - до вокзала.

Новая система городских перевозок должна начать работу ориентировочно в сентябре. «Альтернативный транспорт», который продолжит возить людей с нарушением, будут преследовать. Во-первых, маршруты городского общественного транспорта - монополия городской администрации, и возить пассажиров можно только так, как разрешено, а не ближе или дальше. Во-вторых, все новые «короткие» маршруты на конкурсной основе закрепят за определенными организациями (включая муниципальные «Пазики», существование которых К. Маматказин официально подтвердил). По мысли чиновников, эти организации будут подавать в суд на любых нелегалов, которые попробуют перекрыть пассажиропоток на вверенных им направлениях.

Для того чтобы пересесть на нужный транспорт и поехать в правильном направлении, челябинцам потребуется заново изучить маршрутную сеть города. Дело в том что К. Маматказин планирует сократить все дублирующиеся маршруты (это также позволит улучшить экономику перевозок). Какие конкретно останутся, а какие уйдут, на пресс-конференции озвучено не было. Видимо, новая транспортная карта города будет широкодоступна для пассажиров только после проведения всех конкурсов для перевозчиков.

Другое новшество будет заключаться в том, что часть маршрутных такси оборудуют терминалами безналичного расчета. Администрация прорабатывает вопрос о том, чтобы пассажиры могли покупать «проездные» на два часа и на сутки. Их стоимость будет определяться из расчета 15 минут на одну поездку.

Практически уже в конце пресс-конференции К. Маматказин пообещал журналистам, что после введения новой маршрутной карты в нее по необходимости будут вносить корректировки, в том числе, учитывая обращения граждан. Вот только озвучат ли тысячи пассажиров свое мнение?

Комментарии
это что за новое издевательство такое над людьми? Власти вообще головой думают или пятой точкой?
Анна Ивановна
13.05.2011 08:33:56
это что за новое издевательство такое над людьми? Власти вообще головой думают или пятой точкой?
Анна Ивановна
13.05.2011 08:33:54
что за дурдом творится в городе? чем власти думают-то?
Анна
13.05.2011 08:38:24
кошельком
Павел
13.05.2011 10:36:38
"Вот только озвучат ли тысячи пассажиров свое мнение?"
если только нецензурно...
Кирилл
13.05.2011 08:40:37
Лично я трачу в день на проезд 30 рублей. 20 рублей. даю сыну-школьнику, чтобы доехать до школы. Получается около 1500 рублей в месяц у меня минимально уходит на транспорт. Это не считая дни, когда я сама забираю сына из школы, езжу с ним на секции и так далее. Городские власти, что опять хотят заработать на тех, кто не может себе позволить автомобиль? Ведь в общественном транспорте ездят не самые богаты горожане. Издевательство какое-то. Достали эти непродуманные решения чиновников.
Кира
13.05.2011 08:47:42
у наших чинуш что ни идея, то какая-нибудь хрень. где их дрессируют, этих товарищей, в каких питомниках? это ж какой умище надо иметь, чтобы маразм в таких количествах выдавать!
злой
13.05.2011 09:37:25
Надо нашим городским управленцам предложить взять самоотвод - за систематическое издевательство над большей части населения и разжигания ненависти! Если нет, то аналогично предложить губернатору - за ненависть к своему население, проживающему на территории управляемой им области.
Петр
13.05.2011 11:17:58
Поддерживаю Петра!!! Просто бред очередной! Почему не порезать на более короткие по 5 остановок? Прибыль будет сумасшедшая. Каждая новость от наших чиновников вызывает чувство недоумения - они где жили раньше?
Ирина
13.05.2011 11:52:16
"В сентябре все маршруты городского транспорта длиною 70 и более километров будут разрезаны на части, из которых образуют новые маршруты меньшей длины"
Народ, а что все раскричались? Одно из двух: либо в тексте опечатка и вместо 70(!!!) километров должно быть 7, либо вы все живете непонятно в каком городе! Вы хоть представляете себе расстояние в 70 километров?! Это почти как от Челябинска до Чебаркуля! Где вы у нас в городе видели такие маршруты?!
автомобилист
13.05.2011 13:43:06
Страницы: 1 2 3 След.