Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Собери... концлагерь!

14.09.2011
В киосках «Роспечати» спокойно продают модельки фашистских танков.

Молоденькая киоскерша «Роспечати» подала мне запечатанный в полиэтилен журнал с картонкой, с обратной стороны которой были прикреплены какие-то детальки. Конструктор назывался ненавязчиво «Танк «Тигр».

К киоску я шел целенаправленно: вот уже несколько дней по одному из центральных каналов крутили рекламу этого самого конструктора. Привлекала и цена - всего 49 рублей. Правда, на самом деле он стоил 110. Но не в этом дело. Когда я поинтересовался у киоскерши, знает ли она, какой товар волей-неволей пропагандирует, женщина лишь смущенно пожала плечами. Мое сообщение о том, что это 56-тонный фашистский стальной монстр, который бесчинствовал как на нашей земле, так и в Африке, на нее также не произвело впечатление.

Что ж, мы уже привыкли, что молодежь ничего не знает о прошедшей войне. Примеров тому масса. Достаточно вспомнить Пермь, где к юбилею Победы вышел буклет с фотографиями... фашистских головорезов. А еще Омск с цитатами Гитлера в общественном транспорте.

Знали ли создатели конструктора, макет какого танка они предлагают собрать? Не сомневаюсь: знали. Иначе бы не выбросили уточняющее слово «немецкий» из названия «Танк Второй мировой войны». А так - полная обезличенность. Второй вопрос: почему в качестве макета для сборки взят именно «Тигр», а не наш Т-34? Или советские кумулятивные снаряды, способные буквально прошивать бортовую броню «Тигра»?

Если уж вы взялись пропагандировать достижения врага в военной технике, то идите дальше. Например, почему бы не появиться конструктору «Собери макет Бухенвальда». Ведь там впервые была применена вершина инженерно-изуверской мысли - газовые печи как орудие массового убийства. Причем и здесь можно опустить такие ненужные слова, как «немецкий» и «концлагерь».

Налицо опасная подмена. Чем можно сокрушить постаревших победителей и задурить молодые головы? Только смещением понятий. Сначала мы посмеялись над героями. Мол, Зоя Космодемьянская - маньячка-пироманка, поджигавшая крестьянские избы. Александр Матросов не кидался на амбразуру, а банально поскользнулся у вражеского дзота. 28 панфиловцев и вовсе не существовало, у Дубосеково они бой не вели. Жуков завалил поля трупами. И так далее. Остается только удивляться: как эти трупы дошли до Берлина?

Еще удивительно, что на рекламу гитлеровского танка и продажу его в открытой печати никто по сию пору не отреагировал. Ни ветеранские организации, ни наши замечательные политические партии, одна пуще другой вопиющие об дефиците патриотизма. А где же школа, спросите вы, обязанная учить истории, в том числе и создателей журнала-конструктора? Я поинтересовался у знакомого учителя истории, знает ли, чей танк «Тигр». Дама средних лет радостно кивнула: «Конечно, так в годы войны называли наш Т-34!»

Комментарии
А, что в киосках "Вечернего Челябинска" эти модели не продают????
гость
14.09.2011 09:00:54
Может быть и продают. Автор увидел в "Роспечати".
Администрация
14.09.2011 09:20:40
Спасибо, Виктор! Я тоже считаю ,что лучше продавать Т-90, Т-80У, Черный орёл, СПРУТ, БМД-4, Камова, Миля, ТУ-160 (обязательно), современного Калашникова, ГШ-18, Стечкина...
Александр Чирков
14.09.2011 18:37:50
Вы, наверно, сильно удивитесь, но как минимум бОльшую часть из вашего списка можно найти в продаже.
гость
14.09.2011 19:00:28
Вы не поверите!.. Все это тоже продают.
гость
14.09.2011 19:02:35
PS

Если на конструкторе есть свастика, эмблема танковой армии, то это уголовная статья и для производителя и для продавца...
Александр Чирков
14.09.2011 18:41:16
Очередной любитель георгиевских ленточек: в теме не смыслю, просветиться лень, но активность и патриотичность готов проявить.
Для справки: Ашет - компания немецкая. Раз. Тигр - самый известный танк ВМВ. Два. Журнал уже продается в самой Германии, в Англии, Австралии. Три.
Выводы, надеюсь, сделаете сами. Если не лень, конечно.
Войны развязывают и ведут люди, а не машины. По вашей же логике надо разразиться праведным гневом в адрес атомной бомбы, автомата Калашникова, саперской лопаты и кухонного ножа.
Что ж вы не призываете запретить немецкий/китайский/иной бусурманский/заодно и наш продукт автопрома, ведь под его колесами благодаря идиотам за рулем ежегодно гибнут и калечатся миллионы людей по всему миру? Долой самобеглые повозки-убийцы!
гость
14.09.2011 18:41:21
PS

Если на конструкторе есть свастика, эмблема танковой армии, то это уголовная статья и для производителя и для продавца…
Александр Чирков
14.09.2011 18:42:38
Так автор про это и говорит, что не знаю. Куда уж тут про эмблемы и решения Нюрнберга, если "Тигр" путают с Т-34...
Администрация
16.09.2011 05:55:11
При случае загляните в ближайший Детский мир и проникновенно спросите у продавцов, осознают ли они, какие ужасные игрушки продают.
гость
14.09.2011 18:43:18
Страницы: 1 2 3 След.