Новости

Насильник признался в совершении преступления.

Тесты показывают, что вода в одной из организованных крещенских купелей на Смолино не соответствует нормам

Поток оказался в пять раз больше, чем планировалось по программе переселения соотечественников

Команда "Трактор" победила в драматической борьбе на своем льду нижегородское "Торпедо" со счетом 3:2.

На место аварии выехала бригада рабочих.

Основная задача – провести работу по расселению максимально прозрачной для общественности

В проекте примут участие все южноуральские девятиклассники.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент


Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт ванны в пятиэтажке - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

Самое обсуждаемое

Собери... концлагерь!

14.09.2011
В киосках «Роспечати» спокойно продают модельки фашистских танков.

Молоденькая киоскерша «Роспечати» подала мне запечатанный в полиэтилен журнал с картонкой, с обратной стороны которой были прикреплены какие-то детальки. Конструктор назывался ненавязчиво «Танк «Тигр».

К киоску я шел целенаправленно: вот уже несколько дней по одному из центральных каналов крутили рекламу этого самого конструктора. Привлекала и цена - всего 49 рублей. Правда, на самом деле он стоил 110. Но не в этом дело. Когда я поинтересовался у киоскерши, знает ли она, какой товар волей-неволей пропагандирует, женщина лишь смущенно пожала плечами. Мое сообщение о том, что это 56-тонный фашистский стальной монстр, который бесчинствовал как на нашей земле, так и в Африке, на нее также не произвело впечатление.

Что ж, мы уже привыкли, что молодежь ничего не знает о прошедшей войне. Примеров тому масса. Достаточно вспомнить Пермь, где к юбилею Победы вышел буклет с фотографиями... фашистских головорезов. А еще Омск с цитатами Гитлера в общественном транспорте.

Знали ли создатели конструктора, макет какого танка они предлагают собрать? Не сомневаюсь: знали. Иначе бы не выбросили уточняющее слово «немецкий» из названия «Танк Второй мировой войны». А так - полная обезличенность. Второй вопрос: почему в качестве макета для сборки взят именно «Тигр», а не наш Т-34? Или советские кумулятивные снаряды, способные буквально прошивать бортовую броню «Тигра»?

Если уж вы взялись пропагандировать достижения врага в военной технике, то идите дальше. Например, почему бы не появиться конструктору «Собери макет Бухенвальда». Ведь там впервые была применена вершина инженерно-изуверской мысли - газовые печи как орудие массового убийства. Причем и здесь можно опустить такие ненужные слова, как «немецкий» и «концлагерь».

Налицо опасная подмена. Чем можно сокрушить постаревших победителей и задурить молодые головы? Только смещением понятий. Сначала мы посмеялись над героями. Мол, Зоя Космодемьянская - маньячка-пироманка, поджигавшая крестьянские избы. Александр Матросов не кидался на амбразуру, а банально поскользнулся у вражеского дзота. 28 панфиловцев и вовсе не существовало, у Дубосеково они бой не вели. Жуков завалил поля трупами. И так далее. Остается только удивляться: как эти трупы дошли до Берлина?

Еще удивительно, что на рекламу гитлеровского танка и продажу его в открытой печати никто по сию пору не отреагировал. Ни ветеранские организации, ни наши замечательные политические партии, одна пуще другой вопиющие об дефиците патриотизма. А где же школа, спросите вы, обязанная учить истории, в том числе и создателей журнала-конструктора? Я поинтересовался у знакомого учителя истории, знает ли, чей танк «Тигр». Дама средних лет радостно кивнула: «Конечно, так в годы войны называли наш Т-34!»

Комментарии
А, что в киосках "Вечернего Челябинска" эти модели не продают????
гость
14.09.2011 09:00:54
Может быть и продают. Автор увидел в "Роспечати".
Администрация
14.09.2011 09:20:40
Спасибо, Виктор! Я тоже считаю ,что лучше продавать Т-90, Т-80У, Черный орёл, СПРУТ, БМД-4, Камова, Миля, ТУ-160 (обязательно), современного Калашникова, ГШ-18, Стечкина...
Александр Чирков
14.09.2011 18:37:50
Вы, наверно, сильно удивитесь, но как минимум бОльшую часть из вашего списка можно найти в продаже.
гость
14.09.2011 19:00:28
Вы не поверите!.. Все это тоже продают.
гость
14.09.2011 19:02:35
PS

Если на конструкторе есть свастика, эмблема танковой армии, то это уголовная статья и для производителя и для продавца...
Александр Чирков
14.09.2011 18:41:16
Очередной любитель георгиевских ленточек: в теме не смыслю, просветиться лень, но активность и патриотичность готов проявить.
Для справки: Ашет - компания немецкая. Раз. Тигр - самый известный танк ВМВ. Два. Журнал уже продается в самой Германии, в Англии, Австралии. Три.
Выводы, надеюсь, сделаете сами. Если не лень, конечно.
Войны развязывают и ведут люди, а не машины. По вашей же логике надо разразиться праведным гневом в адрес атомной бомбы, автомата Калашникова, саперской лопаты и кухонного ножа.
Что ж вы не призываете запретить немецкий/китайский/иной бусурманский/заодно и наш продукт автопрома, ведь под его колесами благодаря идиотам за рулем ежегодно гибнут и калечатся миллионы людей по всему миру? Долой самобеглые повозки-убийцы!
гость
14.09.2011 18:41:21
PS

Если на конструкторе есть свастика, эмблема танковой армии, то это уголовная статья и для производителя и для продавца…
Александр Чирков
14.09.2011 18:42:38
Так автор про это и говорит, что не знаю. Куда уж тут про эмблемы и решения Нюрнберга, если "Тигр" путают с Т-34...
Администрация
16.09.2011 05:55:11
При случае загляните в ближайший Детский мир и проникновенно спросите у продавцов, осознают ли они, какие ужасные игрушки продают.
гость
14.09.2011 18:43:18
Страницы: 1 2 3 След.