Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пули для Тоши

09.07.2012
Тот жуткий мартовский день троичанка Татьяна Савостина еще долго будет вспоминать

Тот жуткий мартовский день троичанка Татьяна Савостина еще долго будет вспоминать: перепуганная, заплаканная дочь Даша, прибежавшая с улицы, раненая, истекающая кровью такса, полиция…

- Даша, как обычно, выгуливала вечером собаку, - рассказывает хозяйка таксы Татьяна Савостина. - Во дворе были и другие дети, которые бегали и играли с нашим Тошкой. Он, естественно, не сидел на месте: бегал на поводке, играл, лаял. В какой-то момент из подъезда дома вышел мужчина.

Подойдя к детям, он спросил: «А чем вы тут занимаетесь?» Затем без всяких объяснений достал из куртки травматический пистолет и стал стрелять в нашу собаку на глазах перепуганных детей. Тоша визжал, корчился от боли. Из четырех выстрелов три пули попали в цель. Дочь была в шоке! А я с ужасом думаю: если бы она кинулась защищать Тошу (спасибо ребятам, которые ее удержали), то пуля угодила бы и в нее.

В голове не укладывается: как и за что можно стрелять в беззащитную собаку? Позднее мы узнали, что стрелка зовут Павел Шурухин. В полиции свои действия он объяснил так: мол, увидел, что собака кусает детей и побежал на помощь. Но я считаю эти утверждения надуманными. Он вышел из подъезда полностью одетым: в куртке, шапке, сапогах (до этого якобы сидел на кухне и чистил оружие) и стал методично расстреливать Тошу. Зачем?

Если верить его версии, ему было достаточно подойти и оттащить собаку. Или сказать моей дочери, чтобы она ее увела. Нет, взрослому мужчине показалось, что лучший выход из ситуации - стрельба из пистолета. А ведь это не овчарка, не бультерьер! Никакой угрозы такса небольшого размера не представляла, она никого из детей не кусала, к тому же была на поводке.

Мартовский инцидент не прошел бесследно: Тоша стал инвалидом. У него повреждена лобная кость, его левый глаз утратил зрение. Кроме того, одна из пуль осталась в теле несчастного животного. Не так давно таксу прооперировали ветврачи из Уральской академии ветеринарной медицины. Резиновую пулю благополучно извлекли. Будь она свинцовой, металл давно бы уже окислился, а резина не разложилась. Три месяца Тоша жил с пулей, испытывая сильные боли. Постепенно его раны заживают. Песик идет на поправку. Но сколько страданий, мучений пришлось пережить домашнему любимцу!

Все это время Татьяна Савостина выхаживала вместе с Дашей своего любимца, пытаясь добиться, чтобы обидчика Тоши наказали за жестокое обращение с животными. Татьяна написала заявление в полицию, но там не усмотрели в действиях стрелявшего состава преступления и решили дело по данному факту не возбуждать.

Женщина не согласилась с такой постановкой вопроса и обратилась с жалобой в прокуратуру и рассказала об этом вопиющем случае на интернет-портале «Демократор». За троичанку, пытавшуюся наказать соседа за жестокое обращение с животным, проголосовал 321 человек, лишь двое были против.

- Нас с дочерью пригласили поучаствовать в передаче «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским на канале РТР, на которой обсуждалась тема «Жестокое обращение с животными», - рассказала Татьяна. - Наш обидчик Павел Шурухин тоже присутствовал на съемках в студии.

Он не раскаялся в содеянном, сказав: собаку жалко, а что подстрелил - нет! Идиотизм какой-то! На передаче он без конца менял свои показания, так и не объяснив, зачем стрелял в таксу.

Несмотря ни на что, я буду добиваться наказания для этого человека по статье 245 УК РФ, которой предусмотрена ответственность за жесткое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений в присутствии малолетних детей, а также по статье 24 УК РФ («Применение оружия гражданами РФ»), в которой указывается, что «применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие. Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью 1 ст. 24».

Комментарии
Дятел, тебе повезло. Я бы тебе твой пистолет, в одно место засунул бы.
Роман
30.07.2012 06:49:17
Ты тугоплавкий товарищ видимо , этот дебил просто мог попасть в детей . Если он хотел их якобы защитить то он мог просто убрать собаку с площадки , а не стрелять на право и на лево , у этого мужика просто тетя Белла приехала , ведь даже укусов ни у кого небыло , так что тебе дурилка картонная следует сначала правильно буквы в слова собирать .
Алексей
03.08.2012 20:50:19
Видно природа тебя мозгами обделила. Тебе бы в писатели, сказочница
Евгения
09.08.2012 16:31:15
Я вот о чем подумал. Как одиноко нынче настоящее действо. Один человек взял и сделал, а толпы интернет-героев рассуждают о нем: судить, отобрать, сколько можно... И все аппеляции к кому-то, кто должен обязательно репрессировать...
Кстати, собачка тоже из тех, кто не ходит в интернет, а поэтому способна к действию, в отличии от здешних очень суровых блогеров.
Ну-ну, хи-хи на вас, продолжайте долбить клаву. Что вы еще можете?
Бармалей-71
17.07.2012 16:39:28
А что еще остается делать? Вот и долбим клаву!
Шарик
17.07.2012 17:13:05
Да дело даже не в таксе. Жалко, конечно, собаку, но теперь уж ничего не поделать.
И дело не в том, насколько необходимо было эту собаку,которая "бегала без поводка и вполне могла кого-нибудь укусить", нейтрализовать тем или иным способом. Кстати, а вы таксу видели вообще? при необходимости, её может оттащить даже ребёнок, а не то, что взрослый мужик.
Дело в том, почему не хотят судить этого человека, который просто вышел и открыл стрельбу на детской площадке?
LK
17.07.2012 18:02:56
Повесить за одно место этого павла шлюхина! А потом его же отсрелить!! Дайте мне адрес я приеду и сам это сделаю!
Если мужик, пусть со мной пообщается! ПУсть даже и с травматикой!
читатель
18.07.2012 04:27:21
Информатор, а ты самый умный что ли? Судя по втоему посту уже не раз бывал там на Кузнецова раз знаешь атк хорошо куда и к кому там обращаться. Я считаю, что людей, просто так размахивающих травматикой и стрляющих в безобидных существ нужно наказывать. не может государство, найдутся граждане, кто может, будь спокен.
Этот ворошиловский стрелок, не в бультерьера стрелял, не в другую бойцовскую собаку, а в домашнего пса, в таксу?! Кто он после этогО??
читатель
19.07.2012 09:38:41
Про ум... В отличие от тебя я знаю, что такса не домашний пес, а охотничий. Что эта порода не безобидна, а была выведена специально для охоты в норах, там где не повернуться - на барсука или лисицу. У нее сила челюсти почти как у буля, и хорошие клыки на довольно длинной челюсти специально для нанесения рваных ран для увеличения кровопотери врагов. Цапнет человека за пятку - перемелет косточки за раз. А еще поучаешь...
Информатор
19.07.2012 17:11:07
Вы утрируете.В данном случае лев - это стрелок, который взял оружие поиграться.О чем спорить6 собака была на поводке с хозяйкой. Взрослый человек не разобрался, вышел во двор и стал палить.Удивительно, как он все не положил, ведь был пьяный и мог бы по деткам стрелять, придурок...
Клоун
22.07.2012 05:21:07
Страницы: 1 2 3 След.