Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунальные услуги будут отпускать по нормативу

03.09.2012
Правительство России утвердило новый порядок оплаты за электроэнергию, воду, отопление и газ.

Правительство России утвердило новый порядок оплаты за электроэнергию, воду, отопление и газ.

Все услуги будут отпускать по нормативу. А тем, кто израсходовал сверх положенного, придется раскошеливаться. Наказывать рублем будут независимо от причины перебора. Тариф на услуги ЖКХ будет состоять из двух частей: социальной и сверхнормативной. В первую войдут определенное количество киловатт-часов, литров воды, гигакалорий тепла и т.д. Во вторую составляющую - все, что человек израсходовал сверх норматива. На момент подготовки номера к печати в Едином тарифном органе Челябинской области не удалось узнать, каким именно будет социальный объем ресурсов ЖКХ.

По заверениям вышестоящих чиновников, нормативы учтут интересы потребителей, а не монополистов и капиталистов, и будут формироваться исходя из климатических особенностей регионов. Нормы на электроэнергию для Заполярья и юга страны, естественно, станут отличаться.

- Они будут дифференцированы не только по географическим, но и по другим параметрам, - уточнил во время совещания премьер-министр Дмитрий Медведев. - Имеется в виду, например, городское и сельское население, количество жильцов.

Услуги сверх нормы будут стоить примерно на 70 процентов дороже. По замыслу чиновников из Министерства регионального развития РФ, это станет дополнительным стимулом для экономного использования коммунальных ресурсов.

На новые правила Южный Урал будет переходить в три этапа. С 2014 года принцип двойных тарифов вводится для электроэнергии. С 2015 года - для водоснабжения. И в последнюю очередь (еще нет четких сроков) - для отопления и газоснабжения. В этом смысле нашему региону повезло больше остальных. В 15 субъектах федерации порядок оплаты поменяют уже в 2013 году - в порядке эксперимента. В их числе Ульяновская, Воронежская, Курская, Тамбовская, Кемеровская, Ростовская, Липецкая, Кировская области, Забайкальский, Приморский, Алтайский край, республики Марий Эл, Дагестан, Башкирия, Тува. Для жителей этих регионов участие в эксперименте будет добровольным. Чтобы до 2014 года платить по-старому, им придется написать соответствующее заявление в орган социальной защиты. В этой бумаге люди должны указать причину, по которой не хотят увеличения платы за услуги ЖКХ. А как выясняется, подобных резонов существует масса.

- Как мы будем укладываться в нормативы, если воду нужно 30 минут спускать, чтобы она стала хотя бы теплая? - возмущаются челябинцы из дома № 31 на улице Колхозной. - Другая беда: вода идет то теплая, то холодная, как в старые добрые времена. Ни посуду помыть, ни помыться. Она даже до 40 градусов вряд ли доходит. За все это платить по повышенным ценам?!

По прогнозам экспертов из ОАО «Российские коммунальные системы», введение новой тарификации приведет к тому, что люди не столько будут экономить, сколько начнут «подгонять» показания приборов учета под размер социальной нормы. В результате платежи потребителей станут сокращаться, а фактический расход ресурсов окажется выше оплаченного. Компании ЖКХ понесут убытки, которые будут считаться так называемыми потерями ресурсов в сетях.

Комментарии
наше правительство наверное задалось целью отнять у нищего суму представте ситуацыю приехали на лето трое внуков если их не мыть то вши а если мыть то пенсионерне сможет оплатить счета давайте как в 90 опятьвведём талоны и визитки
николай
03.09.2012 14:25:53
Все делается для того,чтобы бедные стали нищими,а богатые эти изменения не почувствуют,а если почувствуют,компенсируют повышением цен на другие продукты.
Vladvikzab
04.09.2012 03:58:09
Сколько лжи. О каком нормативе говорят?! никаких нормативов давно нет и вряд ли в ближайшем будущем они будут. каждое отделение Идёт спекуляция и беспредельная ценовая политика, ведущая к полному обнищанию и развалу Российской Федерации!Надоела вся эта правительственная болтовня!
Lusi K
04.09.2012 05:00:01
Снова уловка чтобы народ раскошелить.....Народ в чём толк вашего общения?Вы же так и останитесь "дома слёзы подтирать", пора уже очень давно убрать эту власть.Сколько законов введено и все протим мирных граждан.
ALeksander
05.09.2012 12:07:00
Не знаю чем там задалось наше Правительство, но это всё явно продолжение эпопеи с лампочками... Когда безопасные для глаз лампочки попадают в опалу, а менять их предлагается на мерцающие, вредные для глаз.
Александр Ч
03.09.2012 14:53:07
Так называемые экономичные лампочки вредны не только для глаз, только об этом народу сказать забыли. В Израиле вообще запретили их использовать, они вызывают резкий подъем заболеваний рака, и это они установили точно, мыши выращенные под этими лампами вымирают в четвертом поколении, так чего же хотят те кто ввел это новшество у нас ? Явно не благополучие народа....
Влад
03.09.2012 18:59:27
Да, если честно слов нет, такими вот законами убивают последнюю демократию в стране. Нет, ну если конечно эти самые нормативы или нормы будут в полтора раза больше, чем средний расход тех же и воды и тепла и света на человека, ну ладно, хотя бы в 1.2. раза, то возможно как-то еще нас пронесет, но ведь нельзя забывать, что любой закон так сказать " для народа" в нашей дУме перековеркивают в не пользу этого самого народа и в итоге мы как всегда имеем кучу красивых и правильных слов и очередное повышение цен на ЖКХ !!!!
Максим
03.09.2012 15:38:53
Да и отсутствие порядка в этой сфере
Максим
03.09.2012 15:39:51
это из той серии, когда поставила счетчик на воду, оказалось, что со счетчиком идет другой тариф на оплату. А представьте, что будет очень холодная зима, как же тогда с перерасходом на отопление? Не могут люди сознательно наказывать себя рублем, намеренно жечь газ, электричество, и т.д. Что-то как-то ничего не поймешь. А на вывоз мусора это будет распространяться?
Наталья
03.09.2012 18:32:36
нет, это все для того, чтобы мы не просили добавки к пенсии или зарплате! Не хочешь половину заработка отдавать за жкх, экономь воду, газ, тепло и т.д! А ничего что некоторые до сих пор живут в деревянных домах, в которых не возможно экономить на том же тепле!
анонимка
03.09.2012 18:41:05
Страницы: 1 2 3 4 5 След.