Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте собаки умирали в адских муках

26.03.2013
Неизвестные отравили собак, раскидав по снегу яд, похожий на «Аделин-супер», который блокирует дыхательную систему

Неизвестные отравили собак, раскидав по снегу яд, похожий на «Аделин-супер», который блокирует дыхательную систему. Яд был разбросан в различных районах города. Горожане, особенно родители маленьких детей в панике: кто пошел на столь жуткое преступление, что, если ребенок слепит из отравленного снега «эскимо» или оботрет заснеженной варежкой свой рот?

Видеокадры, сделанные на месте происшествия, станут и историей и вещдоком. На них видно, как плачет женщина. Это Валентина Мелковская, хозяйка частного приюта «Пушистые незабудки». Она вывела на прогулку своих любимцев. - Одна собака рядом шла, другая была на поводке, - рассказывает нашему корреспонденту подробности Валентина. - Мы всегда гуляем в этом месте. Я увидела на снегу что-то странного цвета. Собака рванула туда, но я ее одернула за поводок. Та, что без поводка, убежала куда-то в сторону. Я присыпала снегом «подозрительное вещество» и направилась домой. Снимаю ошейник и намордник с собаки, слышу, дочь зовет. Выбежала, смотрю, собака наша крутится. Несколько кругов вокруг дома сделала. Бараш громко кричал. Потом закричала собака в вольере, захлебываясь пеной с кровью. Она никуда не выходила, значит ей подсыпали яд прямо «домой». Собаки кричали везде. Всего их было 13. Шесть похоронили. Остальных ищем…

В мучениях испустил дух и Черныш - ему не помог укол. На видео видно, как собачка только что весело вылизывала хозяев и «гостей» и вот она уже коченеет в снегу.

Приют «Пушистые незабудки» находится на самой окраине Златоуста - на улице Садовая. Его обитателями становятся «потеряшки» и «брошенки». Хозяева приюта на свои средства мыли их, кормили, покупали намордники, ошейники, обеспечивали ветеринарный контроль. За осень удалось определить в добрые руки более сорока собак (по всей горнозаводской зоне). 13 жили в ожидании новых хозяев, но дождались убийц.

Свидетели ЧП уверены: речь идет об использовании сильнодействующего яда «Аделин-супер». Он парализует дыхательную мускулатуру. Животное, находясь в сознании, умирает от удушья. «Аделин-супер» и его аналоги используют в ветклиниках при усыплении животных, но перед ядом животному вводят наркоз.

В администрации корреспонденту сообщили, что взяли на контроль данное происшествие. Соответствующие службы занимаются обследованием территории, была собрана спецавтоколонна, трупы животных доставлены в ветлечебницу для исследования. В администрации также заверили, что в случае обнаружения тел собак будут приняты необходимые меры, в том числе с передачей информации в полицию.

Но оказывается, собак потравили не только на Садовой. В управлении ЖКХ корреспонденту сообщили, что четыре звонка об отравленных собаках поступило из школ №№ 77, 90 в районе вокзала, из школы № 21 на машзаводе, и еще четыре - с улиц Ленина, К-Маркса, Гагарина.

Население выдвигает на городском форуме различные версии, в том числе такую: варварская акция могла стать ответом на недавний случай, когда бродячая собака напала на ребенка. В группе сообщества «ВКонтакте» появляются все новые и новые сообщения: «травят по всему городу, на улице Ковшова собаки умирают: домашние и бездомные, трупы лежат повсюду, боимся за своих детей, которые играют на улице на снегу».

Говорят, за последние два года было несколько аналогичных ЧП - травля собак у местного универмага, на детских площадках, на придомовых территориях. В июне 2012 года прокуратура Златоуста по итогам проверки «Спецавтоколонны» заявляла о нарушениях: псов убивали высокоопасным веществом - «Аделином», а мертвых собак закапывали не на скотомогильниках, а на городской свалке. По решению суда данная деятельность была запрещена.

Отловом животных сегодня в городе никто не занимается. Недавняя попытка администрации заключить временный договор с одной из ветакадемий обернулась скандалом: зоозащитники выступили против негуманного способа уничтожения собак и обратились в прокуратуру.

Известно, что в городе планировалось создать приют для бездомных животных. Администрация города, якобы, даже выделила землю под здание, а спонсоры пообещали оплатить строительство. Но, судя по количеству собак на улицах и жестокому способу их истребления, проблема далека от цивилизованного решения.

Комментарии
такого варварства в Златоусте ещё не было никогда!!! собаки умирают на глазах владельцев. Только в моём доме погиб спаниэльчик и щенок овчарки. Домашние!!!! хозяева вывели их на прогулку. Дети просто ревут! вчера сама видела, как две бездомные собаки умерли прямо на улице Карла маркса. Трупы на каждом углу, у каждого дома. И всё пррисходит на глазах детей. Думаю, что это не какие-то "мстители".Это планомерная акция, во всех районах города. Возможно ответ на отмену спецавтоколонны и законное решение суда. Так не смогли,так по-другому решили сделать, по-варварски!!!
татьяна шагеева
27.03.2013 10:47:26
Жаль собачек, у нас в Якутске с приходом нового мэра такое жи во детство повседневно,собачки умирая от боли бетонные сваи грызут,часть отсреливают в наглую днем,есть случаи труб лен ные головы и лапы подбрасывают в подъезды домов. Народ возмущается на форуме Ykt.ru, Домашние животные, но властям по ХУ. У них свой взгляд на решение этой проблемы, в предвыборной компании наш Николаев Айсен Сергеевич обещал строить питомник для собак,а как избрал ся - истинное личико показал. Еще раз сочувствую от всех с оба чайников Якутска, да не ос ку дает родник добра в Ваших сердцах!
Димон
13.04.2013 11:10:16
Говорят, всего три собаки полиция нашла и не увидели следов ждестокого обращения с животными. По златтв показывали. Выходит, люди обманывают, а на снимках не "не жертвы жестокого обращения". А жертвы чего тогда - любви?
вопрос
27.03.2013 11:56:48
Глупые комментарии от полиции уже видели! Прославились местные полицейские по местному телевидению! Живут по принципу: ничего не вижу,ничего не слышу и знать ничего не хочу! а жители-то видят! Правда, в полицию не все пошли заявлять, потому что давно потеряли доверие да и веру в хорошее тоже!
татьяна шагеева
27.03.2013 12:23:21
Жители не сомневаются, что это варварство - спланированная акция городской администрации. Глава неоднократно говорил - мы вынуждены применить непопулярные меры.
Евгения
27.03.2013 12:37:30
Ну да
Николай
01.04.2013 16:39:59
И не знаешь кому теперь верить и к кому обращаться!Администрация вся поганая и лживая, так же как и полиция!Полюбому никакой экспертизы не делается, всех мертвых собачек просто увезли наверно на городскую свалку и сидят думают, что чем дольше будут тянуть с результатами«экспертизы»,тем быстрее мы забудем об этих многочисленных смертях!надо им все чаще и чаще напоминать и все больше и больше писать заявлений!
Юлия
27.03.2013 14:36:14
Один из главных документов РФ - Гражданский кодекс запрещает жестокое обращение с животными, а также обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Однако Администрации ЗГО и мэру г. Златоуста В.Жилину это, похоже,не ведомо. Он симпотизирует догхантерам и взял на вооружение их методы?
ЛАРИСА
27.03.2013 14:37:57
Несмотря на публикации в СМИ, история с травлей бездомных животных в Златоусте продолжается!!! Насмотря на все заявления полиции и администарции города, сегодня на улицу Шишкина снова подбросили отраву: лежит повсюду целыми кучами.Жители убирают, что могут, но вс-то не убирёшь!!! Вот тебе и "ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ!" Господа властьимущие!!! АУ!! Всё болтаете, а толку никакого!!
Татьяна
28.03.2013 08:04:17
Так и надо,расплодились,пройти не дают,и не отстреливают.А если ваших детей порвут,как запоёте?
сергей
28.03.2013 08:48:01
Страницы: 1 2 3 4 След.