Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Среди них нет умных. Только верные»

26.08.2010
Блогер piligrim-67, испортивший карьеру Руслану Гаттарову, считает, что «гражданская война» между народом и чиновниками уже идет в Интернете

Блогер piligrim-67, испортивший карьеру Руслану Гаттарову, считает, что «гражданская война» между народом и чиновниками уже идет в Интернете.

Такого еще не было в России. Впервые записи блогера в своем личном сетевом дневнике фактически привели к политическим решениям. Уже открыто говорят об отставке с поста лидера «Молодой гвардии Единой России» Руслана Гаттарова, нового сенатора от Челябинской области. Эту новость сообщила вчера газета «Ведомости». Формально вопрос будет решен на ближайшем съезде «Молодой гвардии». Но уже сейчас никто особенно и не скрывает, что причина тому - инсценировка тушения лесного пожара в Рязанской области группой МГЕРовцев под руководством Руслана Гаттарова и его заместителя, тоже челябица, Владимира Бурматова.

Первым обратил внимание на подлог челябинский блогер piligrim-67. В своей записи от 11 августа (http://piligrim-67.livejournal.com/896465.html) он доказал, что в том месте, где «молодогвардейцы» «тушили» никакого пожара уже и не было. Блогер также указал на чистую одежду и инвентарь ребят после их «победы над огнем» в торфянике (!), на технику тушения, которая неприемлема в лесу, и многие другие подозрительные детали. А главное - на явно постановочный характер самой акции. Молодогрардейцы будто бы приехали на пикник, прихватив с собой девушек, двух фотографов и одного видеооператора. Крылатой стала фраза Руслана Гаттарова, случайно попавшая на видеозапись, выложенную им же самим в Интернет: «Ира, ты сфоткалась?»

На следующий день история разоблачения, описанная челябинским блогером, попала в топ рейтинга блогосферы. Только прямых читателей у этой записи (сам блогер называет ее «статьей про БИНХа и ГИНХа») оказалось 160 тысяч! В это число не входит количество так называемых «перепостов» - когда другие блогеры копируют новость в своих сетевых дневниках. Эта аудитория уже может сравниться с аудиторией иных телеканалов. Но там работают сотни людей, нужна сложная аппаратура и большие деньги. А здесь - один человек, который сидит в челябинской квартире, имея лишь компьютер и выход в Интернет! Интересно, что свой «живой журнал» piligrim-67 завел только в прошлом году. Сегодня он находится на 37 месте в рейтинге русской блогосферы. Потрясающая иллюстрация того, как быстро меняется мир…

Так кто же он, piligrim-67? Его зовут Валерий НАЗАРОВ. Ему 43 года. Он родился в Белоруссии. Учился в Челябинском высшем военном автомобильном училище. Женившись, остался в Челябинске. Служил офицером в Российской армии. Затем несколько лет работал в милиции. В последние годы занимался строительным бизнесом. В 2008 году Валерий закрыл фирму. Спустя год появился piligrim-67…

Это первое интервью челябинскому СМИ, которое дает знаменитый теперь блогер. Причем выступает не под ником, а под своим настоящим именем. И предуведомление. Некоторые высказывания, которые покажутся читателям резкими, для блогосферы - норма. Хотим мы их слышать, или нет - это уже, как говорится, наша проблема…

- Валерий, что послужило причиной и поводом завести блог? Чего больше – желания изменить мир или максимально полно самовыразиться?

- Причина - появилось желание высказаться публично. Повод - выступление майора Дымовского.

- Откуда ник?

- Пилигрим - странник, паломник в Святые Земли. Согласитесь, красиво звучит!

- Ваш блог имеет явный оппозиционный пафос по отношению к нынешней власти. Это главный фактор популярности вашего блога??

- Конечно, нет. В Сети две трети политизированных блогов оппозиционны. А в ТОП-50 нас только семеро. С другой стороны, явно поддерживающих власть вообще нет. Думаю, что основой моего успеха является то, что я общаюсь с людьми. Я не рассматриваю ЖЖ («живой журнал», от названия сервиса livejournal.com. - прим. ред.) как нечто неодушевленное. Это живое сообщество живых людей. Люди это чувствуют и тянутся ко мне. А я к ним.

- Но именно оппозиционность есть самое энергетически насыщенное поле русской блогосферы, не так ли?

- Да. Оппозиция наиболее энергетически, морально и умственно сильна в Сети.

- Пользовались ли вы какими-то специфическими приемами для продвижения своего блога?

- Нет. Никакими накрутками я не пользовался. Ботов (программы, выполняющая автоматически какие-либо действия. - прим. ред.) не заводил. Спам не рассылал. Я ж не Бурматов! Я себя уважаю. В чем наше отличие от них? Разные мотивации. Понимаете, среди них нет умных. Только верные. А среди нас половина - личности. Нелегкие, противоречивые. Но личности.

- С трудом верится, что один человек, не Шерлок Холмс, сидя у себя дома за компьютером, может разоблачить подлог!

- Легко. Надо не считать, что противник глупее тебя. И регулярно интересоваться его делами. Внимательно читать им написанное. И анализировать. Необходимое дополнение. Мои посты послужили толчком. На многие остальные нестыковки указали мои френды и читатели. В частности, знаменитое «Ира, ты сфоткалась?» услышал не я. За что моим дорогим спасибо и поклон.

- В чем причина вашей личной неприязни к активистам МГЕРа? Или она возникла уже в ходе «полемики», когда они стали вам угрожать?

- Первое - они тупые. Почитайте их ЖЖ. Они в слове молоко делают четыре ошибки. Второе - они агрессивно лезут во власть. К чему привели страну не очень умные, мы с вами видим. А представьте, что будет когда их заменят тупые?!

- Вы опасаетесь за свое благополучие, здоровье, жизнь в связи с вашей деятельностью в Интернете? Боитесь какой-нибудь мести со стороны ваших оппонентов?

- Нет. Теоретически это возможно. Но надо быть полным идиотом, чтобы меня сейчас трогать. Я популярен. Если сейчас меня обидеть власть получит мученика. Вряд ли в нынешней напряженной обстановке ей это надо. Думаю, они молится должны чтобы со мной ничего не случилось.

- Вы можете себя (свои взгляды) ассоциировать с какой-либо из действующих партий в России? Не планируете вступить?

- Нет, нет. Они все себя изжили. Все! И якобы оппозиционные тоже. Должен прийти новый человек. Как Валенса. Или Саакашвили. Настроения такие есть. При нормальном раскладе уже на выборах в Госдуму такая сила появится. И она очень не обрадует кремлевских своими результатами. Точка невозврата пройдена. Процесс не остановить.

- Кроме вашего прецедента известны ли случаи, когда блогеры что-то изменили в реальной жизни?

- Да. Достаточно фактов, когда после наших протестов власть отказывалась от необоснованных госзакупок. Пару месяцев назад мы помогли голодающим ульяновским учителям добиться выполнения своих требований. Но самой показательной стала ситуация с пожарами. Она наглядно показала то, что те политические импотенты которые называют себя властью таковой не являются. И что население страны прекрасно справляется и без них. Особенно когда власть не мешает. Так вот. Вся организация и координация процесса материально-технического снабжения, организация добровольцев и финансирование процесса тушения шла через блоги. По сути блогеры заменили собой всю эту большую и ненужную массу. Ну и еще одна сегодняшняя новость - следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями в отношении «Жемчужного прапорщика», прославившегося своей жестокостью во время разгона недавнего митинга в Санкт-Петербурге. Эта тема тоже возникла в блогах.

- А что хотелось бы изменить Пилигриму в своей частной жизни?

- Ничего. В смысле у меня есть все для счастливой жизни. А трудности мы преодолеем.

- Вы пойдете на встречу губернатора с блогерами, если поступит приглашение?

- В этом для меня нет смысла.

- А что дальше? В самом широком смысле? В России, в блогосфере, в вашей жизни.

- Дальше - будем жить. Очень хочется сказать что-нибудь светлое, но не получается. В России - думаю, что в обозримом будущем нас ждет что-то очень нехорошее. Не хотелось бы говорить «гражданская война». Однако накал ненависти народа к чиновникам достиг максимума. Вчерашний случай в Нижнем Тагиле, когда инвалид расстрелял руководителей фонда социального страхования, тому пример. Что касается блогосферы - она будет расширяться и в ближайшие год-два заменит зомбоящик для большей части населения страны. Власть будет пытаться «иметь» нас. А мы будем «иметь» ее. Это тоже гражданская война. Только в Сети. Собственно она уже идет. А теперь радостное на прощание - мы победим!

Комментарии
Человек живет в блогосфере и немного оторван от реальности. А реальность такова, что "Единая Россия", которую так модно сейчас не любить, и это именно МОДА, наберет на этих выборах оч. высокий процент. Ну в том числе и благодаря таким людям, как Пилигрим. Парадокс, правда?
ОЛЯ
26.08.2010 05:56:35
Ну а что вы понимаете под "накинуть узду"?
Безусловно, это не гарантия. И "ЕР" обязательно прикажет долго жить. Только это будет решение не нашего с вами народа. Кукловоды поймут, что ресурс отработан, надо создавать другой. И все. У "ЕР" сейчас больше внутренних проблем, нежели внешних. Именно это ее убьет. А не "Пилигримы". )))
ОЛЯ
26.08.2010 09:42:55
Соглашусь с Ольгой, в интернете, в блогах общается менее 1,5 % активных избирателей, в Челябинской области и того меньше. У людей нет времени часами сидеть за компьютером и читать или писать. У людей есть работа, семья, текущие жизненные проблемы.
Да и голосуют у нас не умом, а сердцем и это нормально
Иван
26.08.2010 10:10:19
Нет, дорогой. Они не "нарисуют", поверьте мне. Им незачем. Народ пойдет и проголосует. Как миленький. Честное слово. Так что про нелегитимность власти вы очень сильно завираете.

Суперпредложение - "пойти и испортить бюллетень". Это мегакруто. Позиция, чётам...

А "они" разные. Среди "них" достаточно много умных людей. И работоспособных. И пользу приносящих. В том числе и народу. :) Так что когда вы говорите "вся власть дура, плохая и все только для себя" - это очень наивно. Это действительно то же самое, что на заборе "..." написать.
ОЛЯ
26.08.2010 09:56:27
Всегда умиляла эта формулировка - они разные, среди них типа и порядочные попадаются. 3 ха-ха.
Лекс
26.08.2010 10:11:02
А чего мелочиться-то, давайте тогда выйдем на новый уровень обобщения: все мужики - козлы.
ОЛЯ
26.08.2010 13:02:35
+1
ОЛЯ
27.08.2010 09:57:37
piligrim67 занимается важным делом. Он решил расшевелить Челябинское болото
Юрий
26.08.2010 12:15:56
Самое смешное, ребзя, что на самом деле он работает во благо нашей власти.
Дуняша
26.08.2010 13:12:47
а что у вас за власть?
Е.М.
26.08.2010 13:39:11
Страницы: 1 2 3 След.