EUR 75.58 USD 66.33

Надо ли проверять репродуктивные способности перед свадьбой?

Надо ли проверять репродуктивные способности перед свадьбой?
Суть его заключается в проверке способности к репродукции, то есть возможности будущих супругов иметь детей. Причиной введения «Паспорта репродуктивного здоровья» стала аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения, что приводит к репродуктивным потерям.
Мы спросили у южноуральцев, как они относятся к идее проверки репродуктивной функции партнеров перед заключением брака?
Юрий Крупнов, руководитель Института демографии, миграции и регионального развития:

- Согласно прогнозам, население России сократится почти вдвое за одно поколение из-за уровня алкоголизма и суицидов в стране, в то время как уровень рождаемости падает.
Население РФ может упасть с 143,5 миллиона до 80 миллионов человек к 2050 году. Сейчас удалось достичь абсолютного исторического минимума по показателям материнской и младенческой смертности.
В связи с этим предлагается «доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения РФ, обратив внимание на признание мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения».

Елена Романенко, сотрудник банка:

- Если будущие супруги рассматривают брак с формальной точки зрения как договор между двумя гражданами, то можно допустить любую проверку всех участников этого договора.
Можно проверять друг друга на наличие генетических заболеваний, дурной наследственности, способности к деторождению и много еще на что. Но если жених и невеста относятся к браку как к добровольному союзу, в основе которого не юридическая, а эмоциональная, духовная связь, то, наверное, такая пара никогда не пойдет собирать справки, чтобы пожениться, а любые возникающие в ходе совместной жизни сложности будет воспринимать как еще одну проверку чувств и возможность стать ближе.
В любом случае Госдума кажется лишней стороной в решении этого вопроса между мужчиной и женщиной.

Максим Ильин, специалист по установке окон:

- Какая прелесть! Я прям сейчас представил себя в загсе с баночкой свежего биоматериала на проверку.
И вот еще что интересно, а если полученные результаты будут неудовлетворительными, то и жениться запретят? Или лечиться сначала отправят?
А если пара по «залету» женится, их все равно проверка ждет? А вдруг в ходе обследования выяснится, что будущий муж детей иметь не может, и следовательно, невеста животик где-то нагуляла…
VK31226318