EUR 75.58 USD 66.33

Нужно ли нам министерство счастья?

Нужно ли нам министерство счастья?
«Это некий надведомственный орган, который при принятии любых решений будет рассматривать их с точки зрения, сделает ли это людей счастливыми», - объяснила Матвиенко. А как южноуральцы относятся к идее создания в нашей стране министерства счастья?

Игорь Закрутин, программист:
- Потешная идея. Сейчас прямо представил ленту новостей какого-нибудь сайта: «Силы радостного реагирования министерства счастья проводят очередную зачистку в кварталах Челябинска, где бездомные плачут от голода. Людей заставляют дышать веселящим газом и есть килограммами сахарную вату. Кассетные бомбы радости сбрасываются на имеющих наглость быть несчастными жителей сел и деревень».
И комментарий командира батальона «осчастливщиков»: «Мы принесем радость в каждый дом! Несчастными быть в нашей стране запрещено законом».

Константин Матюшкин, пенсионер:
- Голосую «за», готов даже выдвинуть свою кандидатуру на пост министра, ведь в этих делах имею большой опыт. У меня были три жены, и ни одна из них не жаловалась, что была со мной несчастна. Каждой сделал по два ребенка, дарил цветы, духи, подарки. В ближайшее время буду думать над предвыборной программой, начну листовки рисовать. Полагаю, что начинать надо с малого, поэтому, несмотря на годы и седые виски, еще могу осчастливить несколько бабушек (смеется).
Алена Коркина, домохозяйка:

- Сомневаюсь, что это разумное предложение. Оно, наверное, озвучено больше для смеха и повода блогерам в очередной раз поиздеваться над нашей властью.
Интересно, а как будет измеряться уровень счастья человека? Для этого уже существуют какие-то нано-приборы или нам придется ежемесячно сдавать кровь на анализы, делать рентгены и прочие исследования? Думаю, что для «осчастливливания» граждан в уже существующих министерствах должны работать адекватные и доброжелательные специалисты, которые своими решениями не дадут россиянам загрустить.
Но, к сожалению, сейчас чиновников, искренне любящих свою работу, очень мало.
VK31226318