EUR 75.58 USD 66.33

17 высказываний, которые нас удивили, возмутили и шокировали

17 высказываний, которые нас удивили, возмутили и шокировали

«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время - одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства, к этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности».

Владимир Путин, президент России на совещании по оборонным вопросам (22 ноября).

Реакция:

«Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжёлых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ этого лагеря.

История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули к посещению захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Николай Десятниченко, 16-летний школьник из Нового Уренгоя на выступлении в Бундестаге вместе со школьной делегацией.

Реакция:

«Во мне вскипело все. Конечно, сыграла контузия. Во мне вскипело то, что когда мы были на рубежах наших границ, когда мы защищали нашу Родину, когда мы целостность России отвоевывали, когда мы были под пулями, под бомбежками, жили в режиме КТО на территории Чеченской республики, эти коммерсы – я не стесняюсь их называть коммерсами, они коммерсы, они определенная каста людей – здесь за счет крови других наживали миллиарды».

Умар Джабраилов, бизнесмен в интервью телеканалу «Настоящее время» объясняет зачем он расстрелял из пистолета номер в московском отеле Four Seasons.

Реакция:

«Cчитаю необходимым заявить, что передача мне этой сумки была заранее спланирована сотрудниками ФСБ, которые в течение нескольких недель, основываясь на ложных показаниях Сечина, ждали моих незаконных требований о передаче взятки, естественно, не дождались таковых и в конце концов, понимая, что их не последует, Сечин сам позвонил мне и под предлогом важных текущих вопросов деятельности компании и желания показать мне компанию, уговорил меня приехать в "Роснефть". Обвинение полностью проигнорировало обстоятельства передачи мне Сечиным сумки, которые в совокупности не оставляет сомнений в совершении в отношении меня провокации».

Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития на суде, где проходит обвиняемым в получении взятки $2 млн.

Реакция:

«Сегодня очень многая молодежь заинтересована совершенно другими вещами – естественно, связанными с заработком денег, с малым, средним бизнесом. Я лично не знаю ни одного человека, который бы даже задумывался о том, что есть такие люди, которые занимаются судостроительством. Для этого нужна очень сильная информационная поддержка. Нужно разрабатывать стратегии, грубо говоря, для пиара судопроизводства, судостроительства».

Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова во время посещения верфи в Крыму.

Реакция:

«Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках https://beta.companieshouse.gov.uk/company/OC391410 Электронный адрес abuse@telegram.org, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору.

Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».

Павел Дуров в ответ на требования Роскомнадзора, пригрозившего так и не состоявшейся блокировкой мессенджера.

Реакция:

«Для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я, Алишер Усманов, честный предприниматель, честный человек, прежде всего. А цель вот таких, как ты, Алексей Навальный, это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать, не умеет ничего создавать. И это тоже вранье. Твои потуги меня оболгать — это лай моськи на слона. Ты бы извинился и жил спокойно. Тьфу на тебя, Алексей Навальный!»

Алишер Усманов, бизнесмен, в видеоролике, выложенном на Youtube в ответ на обвинения Алексея навального, заподозрившим предпринимателя в даче взятки премьеру Медведеву.

Реакция:

«В моём случае нет жертв, состав преступления сформирован по результату экспертиз. Может, я и идиот, но не экстремист»

Руслан Соколовский, блогер из Екатеринбурга получивший 3,5 года условно за ловлю покемонов в храме.

Реакция:

«- Будьте любезны меня не перебивать. Это меня сбивает, раздражает и мешает. Оля, вы ведущая или вы спотыкающая, мешающая и затыкающая. Вы мешаете работать, вы не помогаете…. Потому что лучшее, что вы можете сделать – это меня не перебивать. Я не нуждаюсь в вашей помощи, но прошу не мешать мне. Так вот я повторяю…

- Я буду задавать вопросы время от времени, извините. (Ольга Бычкова)

- Скотина тупая, я тебя больше не знаю».

Михаил Веллер, писатель, в эфире радиостанции «Эхо-Москвы» за несколько секунд до того как плеснул водой в лицо ведущей Ольги Бычковой, после чего бросил в нее кружкой и выбежал из студии.

Реакция:

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано... Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?»

Владимир Сафронков, заместитель постоянного представителя России при ООН выступая в Совете безопасности (реплика была адресована представителю Великобритании Мэттью Райкрофту).

Реакция:

«Мне звонят из Крыма мои сотрудники, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил! Люди приходят с детьми, чтобы приложить их, чтобы исцелились дети. Это чудо, которое не объяснят ни учёные, никто. И это в столетнюю годовщину! Государь нам помогает, ведь они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой».

Наталья Поклонская, депутат Госдумы в эфире телеканала «Царьград».

Реакция:

«Знаете что, Владимир Владимирович? Если вы когда-нибудь поднимете глаза к небу, то услышите голос: Даже и не думай! И это будет голос нашей с вами великой Родины, России».

Василий Ливанов, актер на церемонии награждения в Кремле, где получил из рук Владимира Путина орден Почета за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, просит президента никогда не уходить от власти.

Реакция:

«Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек».

Петр Толстой, заместитель председателя государственной думы РФ, телеведущий.

Реакция:

« Уже не говорю о том, что помимо шпионажа дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде…

Был известный эпизод, когда переодетый дипломат в парике и с накладными бровями проникал в здание посольства США, отказавшись предъявить удостоверение сотруднику безопасности, ударил его».

Сергей Лавров, министр иностранных дел на пресс-конференции

Реакция:

«У меня есть простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И у вас ничего не получится. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, привлекательность открытых и свободных обществ, и приверженность западных стран тем альянсам, которые их связывают»

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, выступая на банкете в честь избрания лорда-мэра Лондона обвиняет Россию в попытке «подорвать мировой порядок».

Реакция:

«Без российской нефти мы обойдёмся. Да, будет трудно, но свобода не измеряется деньгами. Мы все равно найдём выход. Этого в России не понимают, они думают, что мы никуда не денемся».

Александр Лукашенко, президент республики Беларусь на пресс-конференции 3 февраля 2017, которая длилась рекордные 7 часов.

Реакция:

«В течение всего года идут прокурорские проверки. Их причина — не желание навести порядок и дознаться до истины, а это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник, министр культуры Владимир Мединский. Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра «Сатирикон». Просто вредит самым последовательным прицельным планомерным образом. Сейчас посягает на наше строительство: хочет его остановить, ему помешать. А остановить строительство и не дать этому театру въехать в свой дом — это значит его уничтожить. Сделать это в общем при его могуществе вполне не сложно сейчас».

Константин Райкин, художественный руководитель театра «Сатирикон» в обращении к театральному сообществу с просьбой «урезонить» министра культуры Мединского.

Реакция:

VK31226318