Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мое открытие Америки

17.11.2011
В октябре 2011-го на 61-м году жизни мне посчастливилось побывать в США в качестве «дикого» туриста.

В октябре 2011-го на 61-м году жизни мне посчастливилось побывать в США в качестве «дикого» туриста.

Проехал на арендуемом автомобиле от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса (от Атлантического океана до Тихого) почти девять тысяч километров. Побывал в нескольких десятках больших и малых городов. Останавливался в более чем 20 мотелях, пересек границы нескольких штатов и национальных парков.

Автор у подножия секвойи в одном из национальных парков

Нью-Йорк впечатлил своим разнообразием и контрастами, архитектурой небоскребов и одноэтажных районов города, разноцветным и разномастным населением, которое в большинстве своем очень доброжелательное.

Наградой для меня были многочисленные жанровые портреты, которые сделал на улицах города. Возвращаясь однажды с фотосъемки Нью-Йорка через темный парк негритянского квартала, я изрядно струхнул, встретив группу темнокожих парней, которые попытались о чем-то меня спросить. Я отрицательно покачал головой и постарался быстро пройти, ожидая неожиданного нападения… К счастью, все обошлось.

Бывало, что не все правильно понимали мои намерения, иногда это заканчивается конфузом, как в одном небольшом городке Центральной Америки, где мы остановились на ночлег. Фотосъемка очаровательных детишек (похоже, приемных) на одной из улочек (с разрешения и в присутствии взрослых) закончилась серьезными разбирательствами с местными жителями и пожеланиями полиции во избежание плачевных последствий как можно быстрее покинуть их регион.

Памятник ковбою в городке штата Невада

В Сан-Франциско, когда мы покидали город в направлении Лос-Анджелеса по шестиполосной федеральной трассе, попали в эпицентр полицейской операции со стрельбой, с участием вертолетов, снайперов и множества машин. Я успел сделать фотоснимки стреляющих стражей порядка и момент перекрытия трассы с многокилометровой пробкой.

Американские дороги достойны особого внимания. Такого количества превосходных трасс мне не приходилось видеть.

И куда бы ни заводил нас навигатор, везде были отменные автострады, оборудованные всем необходимым, в том числе стоянками и местами для отдыха. Остановка же на трассе категорически запрещена, в случае ее необходимости незамедлительно появлялась полицейская машина - чтобы помочь либо наказать.

Случайная встреча на Бродвее

На всем протяжении трассы до Лас-Вегаса мы увидели только две автоаварии. Одну в штате Южная Дакота - загорелся моторный отсек американского пикапа, который довольно быстро потушили прибывшие спасательные службы, и вторую - в штате Айова, где неожиданно выбежавший на трассу олень стал виновником серьезной аварии. Количество же гибнущих на трассе более мелких животных исчислялось сотнями, несмотря на всевозможные ограждения и миграционные переходы для животных.

Демонстрация на Бродвее

Александр Утробин

Комментарии
Комментариев пока нет