Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал завалило снегом

28.03.2012
В ночь со вторника на среду Южный Урал вновь, уже во второй раз последние пять дней, завалило снегом

В ночь со вторника на среду Южный Урал вновь, уже во второй раз последние пять дней, завалило снегом

Зима никак не хочет покидать пределы Челябинской области. Через 4 дня начнется уже второй месяц весны, а намека на теплую погоду как не было, так и нет. Более того, Южный Урал в последние несколько дней буквально засыпало снегом. Сначала более половины месячной нормы осадков выпало в минувшие выходные, (а, например в Кизильском районе выпала и вовсе месячная норма снега), а затем снег пошел в ночь со вторник на среду. В результате дороги и тротуары в столице Южного Урала оказались в непригодном для ходьбы и езды состоянии.

Как рассказали в челябинском Гидрометцентре, в ночь со вторника на среду в Челябинске выпало 63 процента месячной нормы осадков. При этом именно в столице Южного Урала снегопад был наиболее сильным и обильным, в результате чего высота снежного покрова увеличилась в два раза - с 7 до 14 сантиметров.

Однако, из-за не слишком холодной погоды, выпадающие осадки довольно быстро тают. Что касается прогнозов, то, как отметили в Гидрометцентре, в четверг местами еще ожидается сильный снег и холодная погода, а вот к выходным столбик термометра днем должен поднять выше нулевой отметки.

В Гидрометцентре также уточнили, что март - традиционно на Южном Урале с точки зрения погоды - зимний месяц, а весна приходит, как правило, уже в апреле, когда среднесуточная температура становится положительной.

- К выходным большая часть снега, выпавшего в Челябинске за последнее время должна растаять, однако нельзя сказать, что эти снегопады были последними, - подчеркнули в Гидрометцентре.

Стоит отметить, что такие весенние снегопады поспособствуют увеличению уровня воды водоемах (из-за неснежной зимы он значительно упал). Особенно это заметно будет в горных районах, где высота снежного покрова достигает 50 сантиметров.

Тем не менее, осадки принесли и немало проблем. В частности ГИБДД, дорожникам и различным коммунальным службам. Так, из-за погодных условий ночью без электричества остались 17 муниципальных образований области.

На дороги Челябинска в связи со снегопадом вышло 127 единиц снегоуборочной техники. Однако, не смотря на это, с утра на дорогах города была самая настоящая каша. В не лучшем состоянии были и тротуары, пройти по которым было практически невозможно.

- Я по работе с утра езжу по городу, но чтобы кто-то убирал снег не видел, - возмущается челябинский таксист Виталий. - Откуда взялись 127 единиц, когда даже центральные улицы в малопроезжем состоянии, а город стоит в пробках. Получается техника дорожная какая-то призрачная, невидимая.

- Каких-то серьезных аварий или других чрезвычайных происшествий в связи с обильными снегопадами на дорогах области не зафиксировано, - говорит руководитель отдела пропаганды областной ГИБДД Виктор Хайрулин. - Поток транспорта движется в штатном режиме. Эту же информацию подтвердила и пресс-секретарь управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова.

- На своем сайте мы заранее вывесили предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, - рассказала Татьяна Денисова. - В таких условиях большегрузам рекомендуется прекратить движение и занять места на специально оборудованных парковках. На данный момент ситуация в горах на перевалах нормальная, небольшие пробки, если они и возникают, то только от естественной предосторожности водителей, снижающих скорость на опасных участках.

При этом Татьяна Денисова подчеркнула: дороги находятся в нормальном состоянии, на горном участке трассы М-5 в круглосуточном режиме работает 40 единиц снегоуборочной техники.

- Ночь и утром в среду на областных дорогах работало 212 единиц техники, - рассказала в свою очередь пресс-секретарь министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Елена Гурова. - В это число входят 58 комбинированных дорожных машин, 58 тракторов со снегоочистителем и 32 автогрейдера.

Остается добавить, что для автомобилистов работают телефон экстренной связи 112 и центр управления производством - 8(351) 2666563

Комментарии
Не видел никакой техники. Видел лужи, сугробы и, ближе к вечеру, дворников с лопатами. Передвигаться по городу до сих пор сложно, тротуары не убирал никто, про дворы вообще молчу.
Галян
29.03.2012 15:49:15
Миха, согласен с тобой полностью!:)
Никита
30.03.2012 05:35:17