Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале привиты от гриппа почти четыреста тысяч детей

14.11.2012
Большая часть - бесплатно. Об этом на пресс-конференции, посвященной наступающему «гриппозному сезону», рассказала заместитель главного санитарного врача Челябинской области Светлана Лучинина.

Большая часть - бесплатно. Об этом на пресс-конференции, посвященной наступающему «гриппозному сезону», рассказала заместитель главного санитарного врача Челябинской области Светлана Лучинина.

На очереди - прививки для взрослых. В область уже завезены солидные запасы современной вакцины - в нынешнем году это «Гриппол плюс», 400 тысяч доз. Им жителей Челябинска и области будут прививать бесплатно. В первую очередь укол получат те, кто находится в группе риска. Это пенсионеры, люди, страдающие хроническими заболеваниями, врачи, учителя, работники социальных служб. Они больше других рискуют заразить гриппом или ОРВИ на работе. Крайне нежелательно болеть гриппом беременным женщинам, но на них, к сожалению, бесплатная вакцинация не распространяется.

Сейчас Южный Урал вступил в предэпидемический период. На прошлой неделе по всей области заболели 19 тысяч человек. Это означает, что настоящей пандемии вируса пока нет. Это вполне соответствует ожиданиям врачей. Они заявляют, что начала эпидемической ситуации следует ожидать не раньше конца января 2013 года. В эти дни все окончательно выходят на работу после зимних каникул, и вирус берется за людей всерьез. Чтобы не омрачать себе жизнь зимой, привиться от гриппа лучше сейчас. Челябинцы это понимают: начиная с 2007 года количество жителей, прошедших вакцинацию, в нашей области только растет. Рекорд - 820 тысяч привитых в год.

Именно благодаря тому, что на Южном Урале так активно прививают, ситуация с гриппом у нас хорошая. В прошлые два года карантин приходилось вводить менее чем в половине территорий области. Врачи считают это большим достижением.

От штамма гриппа, который лютует в этом году, медицина не ждет ничего особенного. Это вирус А3, немного мутировавший с прошлого года. Он и еще пара вирусов, действовавших в течение нескольких прошлых лет, включены в вакцину.

Привиться от гриппа можно и за деньги. Вакцина продается практически в любой аптеке и стоит от 190 рублей. В поликлиниках вам сделают прививку бесплатно, если придете со своей вакциной.

Комментарии
Комментариев пока нет