EUR 75.58 USD 66.33

Сколько стоит друг: Челябинск – в тройке лидеров среди городов РФ по стоимости содержания собаки

Сколько стоит друг: Челябинск – в тройке лидеров среди городов РФ по стоимости содержания собаки

Сервис объявлений Юла выяснил, во сколько обойдется челябинцам содержание собаки. Оказалось, что в среднем на покупку необходимых для питомца товаров потребуется 4 800 рублей. Эта сумма учитывает среднюю стоимость ошейника, подстилки, поводка и прочих необходимых товаров для собаки, которые можно купить на Юле.

Челябинск вошла в тройку городов, где содержать собаку дешевле всего. Для сравнения, в Севастополе, городе с самыми высокими ценами на товары для собак, стоимость оказалась почти в 2 раза выше (8 600 рублей). Кроме челябинцев, дешевле всего содержание собаки обходится жителям Тюмени и Ярославля.

Самым популярным товаром в городе стала одежда для собак. Ее предлагают купить в 34% объявлений о продаже товаров для этих четвероногих питомцев. На втором по популярности месте - корм с 21% объявлений. Замыкают тройку ошейники с долей в 10%. Также в необходимый набор для собаки вошли такие вещи, как игрушки, поводок, подстилка, переноска, миска, намордник и кость.

Больше всего челябинским любителям собак придется заплатить за лакомства для своих питомцев, а точнее за кости. На Юле их продают в среднем по 790 рублей. Миски предлагают по 780 рублей, а корм стоит 510 рублей за упаковку в несколько килограмм. Переноска и поводок обойдутся в 670 и 300 рублей соответственно, а подстилка - в 710 рублей. За одежду и ошейник придется отдать по 400 и 310 рублей. Средняя цена намордника - 230 рублей. Дешевле всего продают игрушки - их средняя цена в городе составила 100 рублей.

VK31226318