Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Озерском Доме-интернате пожилые люди отдыхают по-домашнему

04.01.2017
Здесь тепло, елки, новые телевизоры, отзывчивые сотрудники.

Многие из проживающих в доме-интернате в своё время оказались в трудной жизненной ситуации. Здесь они обрели домашний уют, достойные условия проживания, получают необходимую медицинскую и бытовую помощь, сердечное и теплое отношение.

Как рассказали в администрации, в этом лично убедились депутат, председатель комиссии по социальной политике Владимир Кулик и исполняющая обязанности начальника управления социальной защиты населения Лилия Солодовникова, в очередной раз посетившие Дом-интернат.

«Благодаря коллективу этого учреждения для проживающих созданы максимально комфортные условия, – прокомментировал Владимир Кулик. – Я, как хозяйствующий руководитель, понимаю, сколько здесь вложено труда и любви. Хочу выразить огромную благодарность коллективу за внимание и заботу, которые они оказывают этим пожилым людям на протяжении многих лет».

К новогодним праздникам готовились особенно тщательно: чистоту-красоту навели в жилых комнатах, столовой и пищеблоке. Установили и украсили красивые елочки. Новый год ждали с нетерпением. Встретили его радостно, по-домашнему: с чаепитием и «вкусностями».

Любят подопечные друг с другом, с гостями пообщаться, или, при желании, посмотреть любимые передачи: в ноябре в каждой комнате для организации досуга были установлены плазменные телевизоры. Но главное здесь - общение с друзьями, обходительный персонал. По словам директора Дома-интерната Светланы Колокольниковой, на плечи персонала ложится очень большая нагрузка. Ежедневно они обслуживают 29 пожилых людей, в том числе и маломобильную категорию проживающих, которые прикованы к постели.

«К сожалению, в ноябре мы пережили сложную ситуацию, связанную со случаями заболевания норовирусной инфекцией, – добавила Лилия Солодовникова. – Региональным управлением были отмечены небольшие замечания. В настоящее время они все устранены».

Материальная база Дома-интерната, невзирая на дефицит средств, постоянно совершенствуется. По данным муниципалитета, на текущий год заложены средства на проведение ремонта овощехранилища и жилых помещений.

Фото Владимира Беляева.
Комментарии
Комментариев пока нет