Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Озерском Доме-интернате пожилые люди отдыхают по-домашнему

04.01.2017
Здесь тепло, елки, новые телевизоры, отзывчивые сотрудники.

Многие из проживающих в доме-интернате в своё время оказались в трудной жизненной ситуации. Здесь они обрели домашний уют, достойные условия проживания, получают необходимую медицинскую и бытовую помощь, сердечное и теплое отношение.

Как рассказали в администрации, в этом лично убедились депутат, председатель комиссии по социальной политике Владимир Кулик и исполняющая обязанности начальника управления социальной защиты населения Лилия Солодовникова, в очередной раз посетившие Дом-интернат.

«Благодаря коллективу этого учреждения для проживающих созданы максимально комфортные условия, – прокомментировал Владимир Кулик. – Я, как хозяйствующий руководитель, понимаю, сколько здесь вложено труда и любви. Хочу выразить огромную благодарность коллективу за внимание и заботу, которые они оказывают этим пожилым людям на протяжении многих лет».

К новогодним праздникам готовились особенно тщательно: чистоту-красоту навели в жилых комнатах, столовой и пищеблоке. Установили и украсили красивые елочки. Новый год ждали с нетерпением. Встретили его радостно, по-домашнему: с чаепитием и «вкусностями».

Любят подопечные друг с другом, с гостями пообщаться, или, при желании, посмотреть любимые передачи: в ноябре в каждой комнате для организации досуга были установлены плазменные телевизоры. Но главное здесь - общение с друзьями, обходительный персонал. По словам директора Дома-интерната Светланы Колокольниковой, на плечи персонала ложится очень большая нагрузка. Ежедневно они обслуживают 29 пожилых людей, в том числе и маломобильную категорию проживающих, которые прикованы к постели.

«К сожалению, в ноябре мы пережили сложную ситуацию, связанную со случаями заболевания норовирусной инфекцией, – добавила Лилия Солодовникова. – Региональным управлением были отмечены небольшие замечания. В настоящее время они все устранены».

Материальная база Дома-интерната, невзирая на дефицит средств, постоянно совершенствуется. По данным муниципалитета, на текущий год заложены средства на проведение ремонта овощехранилища и жилых помещений.

Фото Владимира Беляева.
Комментарии
Комментариев пока нет