Спецпроект
Новости

Выстрелы прозвучали во дворе одного из домов по улице Молодогвардейцев.

Злоумышленник звонил женщине по телефону и угрожал, что ночью взорвет ее квартиру на улице Академика Байкова.

Тела пожилых покойниц перепутали, одну из них родные успели похоронить.

Еще два частных перевозчика в Оренбурге подняли цены на проезд в своих автобусах.

Трагический случай произошел утром 16 января.

Подросток получил травмы 14 января, катаясь с горы на Ильменском хребте.

Полицейским пришлось провести целую поисковую операцию, чтобы установить виновника ДТП.

Рекламный ролик с голосом, похожим на голос президента России, транслировался на радио в январе.

Попробовать свои силы решились 18 подростков.

В столице Восточной Сибири судьям пришлось делить между разводившимися необычное имущество.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Озерском Доме-интернате пожилые люди отдыхают по-домашнему

04.01.2017
Здесь тепло, елки, новые телевизоры, отзывчивые сотрудники.

Многие из проживающих в доме-интернате в своё время оказались в трудной жизненной ситуации. Здесь они обрели домашний уют, достойные условия проживания, получают необходимую медицинскую и бытовую помощь, сердечное и теплое отношение.

Как рассказали в администрации, в этом лично убедились депутат, председатель комиссии по социальной политике Владимир Кулик и исполняющая обязанности начальника управления социальной защиты населения Лилия Солодовникова, в очередной раз посетившие Дом-интернат.

«Благодаря коллективу этого учреждения для проживающих созданы максимально комфортные условия, – прокомментировал Владимир Кулик. – Я, как хозяйствующий руководитель, понимаю, сколько здесь вложено труда и любви. Хочу выразить огромную благодарность коллективу за внимание и заботу, которые они оказывают этим пожилым людям на протяжении многих лет».

К новогодним праздникам готовились особенно тщательно: чистоту-красоту навели в жилых комнатах, столовой и пищеблоке. Установили и украсили красивые елочки. Новый год ждали с нетерпением. Встретили его радостно, по-домашнему: с чаепитием и «вкусностями».

Любят подопечные друг с другом, с гостями пообщаться, или, при желании, посмотреть любимые передачи: в ноябре в каждой комнате для организации досуга были установлены плазменные телевизоры. Но главное здесь - общение с друзьями, обходительный персонал. По словам директора Дома-интерната Светланы Колокольниковой, на плечи персонала ложится очень большая нагрузка. Ежедневно они обслуживают 29 пожилых людей, в том числе и маломобильную категорию проживающих, которые прикованы к постели.

«К сожалению, в ноябре мы пережили сложную ситуацию, связанную со случаями заболевания норовирусной инфекцией, – добавила Лилия Солодовникова. – Региональным управлением были отмечены небольшие замечания. В настоящее время они все устранены».

Материальная база Дома-интерната, невзирая на дефицит средств, постоянно совершенствуется. По данным муниципалитета, на текущий год заложены средства на проведение ремонта овощехранилища и жилых помещений.

Фото Владимира Беляева.
Комментарии
Комментариев пока нет