Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мусор - наше сознание

23.05.2013
Каждый день мы ходим по улицам нашего города. И что видим вокруг? Извечной проблемой любого города, маленького или большого, является экология.

Каждый день мы ходим по улицам нашего города. И что видим вокруг? Извечной проблемой любого города, маленького или большого, является экология.

Давайте вспомним, что такое экология. Экология - это наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. То есть, иными словами, экология - это продукт нашего нахождения на природе, показатель нашего образа мыслей и стиля жизни.

Изо дня в день мы жалуемся, что наш город грязный. Ссылаемся на жестокость природы, в которой происходят землетрясения, наводнения. Не замечая своих ошибок, современный человек уничтожает здоровую среду обитания. Если подумать, страдаем из-за своей же лени и нежелания делать что-либо, чтобы исправить эту ситуацию. Мы лишь жалуемся. Человек не знает границ. Руки человека, как и его мусор, добрались до океанов, лесов и уж тем более до улиц родного города. Вы только представьте, существует пять океанских водоворотов, ставших в XX веке огромными помойками, и это по вине человека, который, кидая обертку от конфеты, жалуется на загрязнение природы! Если собрать мусор не всей планеты, а к примеру, нашей области, то цифра эта будет чудовищна! И так же влияние на экологию будет губительным и неутешительным. Загрязнение нами окружающей среды мусором и отходами, по сути, является не чем иным, как процессом образования яда и методическим процессом уничтожения себя и всего вокруг.

Из-за нашего неуважительного отношения к природе, как и к самим себе, вымирают животные, птицы, почва «обогащается» фрагментами разлагающегося пластика. Не мы создали мир и жизнь в нем, поэтому давайте не отбирать жизнь и не вершить судьбу живого. Разрушать, убивать и не задумываться над этими вещами намного проще, чем пытаться изменить хотя бы себя и свое отношение. Мы - частичка живого на Земле. Мусор - наша медленная смерть. Это то, что убивает нас, разрушает нашу жизнь, создает хаос в наших мыслях и действиях.

Многие люди, специализирующиеся на переработке мусора, обогащаются на его утилизации, а, точнее, на продаже оборудования для сбора отходов. Одним словом, мусор - «золотая жила». И поэтому никто не хочет изменять ситуацию в мире. Разве это правильно, когда люди живут за счет мусора других людей? Ведь это значит, что мусора так много, что хватает для того, чтобы на этом бизнесе можно было зарабатывать.

Чистота дома, окружающей среды - залог чистых мыслей. Чистота вокруг нас - показатель нашей сознательности и зрелости. Человечеству стоит задуматься о будущем нашей планеты и следующих поколений. И прежде чем выкинуть мусор из окна своего дома, пожалуйста, подумайте, что этим поступком вы убиваете не только что-то живое и невечное, но и себя. Выкинутый мусор - часть вашей души и разума.

Екатерина Боярчук

Комментарии
Комментариев пока нет