EUR 75.58 USD 66.33

Челябинск удивит международных лидеров новеньким аэропортом

Челябинск удивит международных лидеров новеньким аэропортом

Проект реконструкции включает в себя три этапа, два из которых касаются расширения аэродрома, сообщается в группе «Аэропорт Челябинск Баландино».

В рамках реконструкции в Челябинске построят новые самолетные стоянки под обеспечение встречи лидеров организаций ШОС и БРИКС. Сейчас «Баландино» не в состоянии принимать большое количество современных тяжелых лайнеров. Также в аэропорту появится новое трехэтажное здание аэровокзального комплекса. Его будут строить на средства инвестора, стоимость «воздушной гавани» - 2,7 миллиардов рублей. В новом здании будут принимать пассажиров как международных, так и внутренних рейсов. Старое здание отдадут под офисы, бизнес-залы и вспомогательные помещения.

Детальная схема генплана аэродрома «Челябинск» подготовлена проектным институтом «Ленаэропроект» с учетом приема делегаций саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году и опыта проведения аналогичных международных мероприятий в Уфе в прошлом году.

Генеральный план предусматривает полную модернизацию инфраструктуры аэровокзального комплекса с учетом уровня обслуживания класса «С» для обслуживания рейсов международных и внутренних воздушных линий.

В январе следующего года проект челябинского аэропорта был представлен на федеральном уровне.

VK31226318