Спецпроект
Новости

Выстрелы прозвучали во дворе одного из домов по улице Молодогвардейцев.

Злоумышленник звонил женщине по телефону и угрожал, что ночью взорвет ее квартиру на улице Академика Байкова.

Тела пожилых покойниц перепутали, одну из них родные успели похоронить.

Еще два частных перевозчика в Оренбурге подняли цены на проезд в своих автобусах.

Трагический случай произошел утром 16 января.

Подросток получил травмы 14 января, катаясь с горы на Ильменском хребте.

Полицейским пришлось провести целую поисковую операцию, чтобы установить виновника ДТП.

Рекламный ролик с голосом, похожим на голос президента России, транслировался на радио в январе.

Попробовать свои силы решились 18 подростков.

В столице Восточной Сибири судьям пришлось делить между разводившимися необычное имущество.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинскую митрополию разчетверили

28.12.2016
На Южном Урале появилась новая, четвертая по счету, православная епархия.

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима, выступившего с предложением образовать новую епархию в Челябинской области, информирует пресс-служба Челябинской митрополии.

Синод принял решение образовать в административных границах Златоустовского, Трехгорного, Усть-Катавского городских округов, а также Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского и Саткинского районов Челябинской области Златоустовскую епархию, выделив ее из состава Челябинской епархии. Правящему архиерею Челябинской епархии (сейчас это митрополит Никодим) Синод постановил иметь титул «Челябинский и Миасский». Правящему архиерею Златоустовской епархии присвоен титул «Златоустовский и Саткинский». Епископом Златоустовским и Саткинским избран игумен Викентий (Брылеев), клирик Челябинской епархии. Новообразованная епархия включена в состав Челябинской митрополии.

До 2012 года Челябинская епархия занимала всю территорию Челябинской области, затем Священный Синод разделил ее на три епархии: Челябинскую, Троицкую и Магнитогорскую. В составе Челябинской епархии остался областной центр, северная и горнозаводская части региона. Теперь в составе Челябинской митрополии появилась еще одна епархия – Златоустовская.

Отныне на территории Челябинской области располагается одна Челябинская митрополия в составе четырех епархий: Челябинской, Троицкой, Магнитогорской и Златоустовской. В составе Челябинской епархии остались Аргаяшский, Каслинский, Коркинский, Красноармейский, Кунашакский, Нязепетровский, Сосновский, Чебаркульский районы, а также Верхнеуфалейский, Карабашский, Копейский, Кыштымский, Миасский, Озерский, Снежинский и Челябинский городские округа.

Для справки:

Игумен Викентий, в миру Вячеслав Владимирович Брылеев, родился 20 ноября 1979 года в городе Бендеры (Молдавия). В 1997 году принял монашество и сан иеродиакона. С 2004 года – иеромонах, в 2005 году возведен в сан игумена. Окончил Государственный университет Молдовы, Московскую духовную семинарию и Киевскую духовную академию.

Комментарии
Комментариев пока нет