Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинскую митрополию разчетверили

28.12.2016
На Южном Урале появилась новая, четвертая по счету, православная епархия.

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима, выступившего с предложением образовать новую епархию в Челябинской области, информирует пресс-служба Челябинской митрополии.

Синод принял решение образовать в административных границах Златоустовского, Трехгорного, Усть-Катавского городских округов, а также Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского и Саткинского районов Челябинской области Златоустовскую епархию, выделив ее из состава Челябинской епархии. Правящему архиерею Челябинской епархии (сейчас это митрополит Никодим) Синод постановил иметь титул «Челябинский и Миасский». Правящему архиерею Златоустовской епархии присвоен титул «Златоустовский и Саткинский». Епископом Златоустовским и Саткинским избран игумен Викентий (Брылеев), клирик Челябинской епархии. Новообразованная епархия включена в состав Челябинской митрополии.

До 2012 года Челябинская епархия занимала всю территорию Челябинской области, затем Священный Синод разделил ее на три епархии: Челябинскую, Троицкую и Магнитогорскую. В составе Челябинской епархии остался областной центр, северная и горнозаводская части региона. Теперь в составе Челябинской митрополии появилась еще одна епархия – Златоустовская.

Отныне на территории Челябинской области располагается одна Челябинская митрополия в составе четырех епархий: Челябинской, Троицкой, Магнитогорской и Златоустовской. В составе Челябинской епархии остались Аргаяшский, Каслинский, Коркинский, Красноармейский, Кунашакский, Нязепетровский, Сосновский, Чебаркульский районы, а также Верхнеуфалейский, Карабашский, Копейский, Кыштымский, Миасский, Озерский, Снежинский и Челябинский городские округа.

Для справки:

Игумен Викентий, в миру Вячеслав Владимирович Брылеев, родился 20 ноября 1979 года в городе Бендеры (Молдавия). В 1997 году принял монашество и сан иеродиакона. С 2004 года – иеромонах, в 2005 году возведен в сан игумена. Окончил Государственный университет Молдовы, Московскую духовную семинарию и Киевскую духовную академию.

Комментарии
Комментариев пока нет