EUR 75.58 USD 66.33

ГРЦ Макеева показал «Сармат» («Сатана-2»)

ГРЦ Макеева показал «Сармат» («Сатана-2»)
АО «ГРЦ Макеева» запустило новый сайт, прошедший полную смену графического оформления, системы управления и контента.

Как подчеркивают на предприятии, разработчики сделали сайт более информативным, функциональным и удобным для пользователей. Так, модернизирован тематический каталог, добавлены разделы новостей, расширены технические возможности для более гибкого и полного управления контентом. Всё это позволило обеспечить всестороннее функционирование ресурса с использованием текстовых, графических, звуковых и видеофайлов.

Читатели уже по достоинству оценили перемены. Нашли и «сенсационную» информацию, точнее, фото - первое изображение разрабатываемой в России ракеты «Сармат», переполошившее читателей западных СМИ. Достаточно щелкнуть пару раз по панели тематического рубрикатора и перед нами предстанет интересующий объект с подписью «Опытно-конструкторская работа «Сармат».

Изображение сопровождено информацией: «В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О государственном оборонном заказе на 2010г. и плановый период 2012-2013 гг.» АО «ГРЦ Макеева» поручено приступить к разработке ОКР «Сармат». В июне 2011 г. с Министерством обороны РФ подписан государственный контракт на выполнение ОКР «Сармат». Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) «Сармат» создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России. Генеральный конструктор В.Г. Дегтярь, главный конструктор Ю.А. Каверин».

Западные СМИ активно обсуждают «Сармат», получивший в западной классификации обозначение «Сатана-2», сдабривая тексты разного рода «страшилками». Скажем, британская Daily Mail опубликовала карту зоны поражения, которая возникнет в случае удара «Сармата» по Лондону.

По данным «ФедералПресс», журналисты американского канала CNN приводят слова замминистра обороны Юрия Борисова о том, что «Сармат» может лететь к своей цели как через Северный, так и через Южный полюс и обращают внимание на совпадение новостей о «Сармате» и об усилении позиций НАТО в Восточной Европе.

Изображение с сайта ГРЦ.

VK31226318