EUR 75.58 USD 66.33

Коммунисты предложили отменить новогодние праздники

Коммунисты предложили отменить новогодние праздники

Коммунисты утверждают, что россияне якобы сами просят отменить каникулы после нового года. Ссылаясь на неизвестных людей, желающих работать сразу после декабрьских праздников, в КПРФ предлагают сделать нерабочим только 31 декабря, а уже с 1 января заставлять всех выходить на работу.

В качестве своеобразной "компенсации" коммунисты предлагают вернуть праздник 7 ноября - "день Великой Октябрьской социалистической революции", несмотря на то, что Советского Союза нет уже более четверти века, а сам праздник был заменен на День народного единства 4 ноября.

Кроме того, депутаты от КПРФ, следуя тренду, задаваемому партией власти, предлагают сделать выходным день присоединения Крыма к России - 18 марта. "18 марта - это день воссоединения Крыма с Россией, праздник для всего нашего народа, заслуживающий быть нерабочим днем", - уверены разработчики законопроекта.

Документ с соответствующими предложениями был размещен в думской электронной базе данных. Официальных комментариев по поводу предлагаемой отмены новогодних каникул от представителей других фракций пока не поступало. Ряд политологов уже назвали инициативу КПРФ - "бредовой" и связали проект закона об отмене праздников "стремлением привлечь внимание к теряющей популярность политической силе".

VK31226318