EUR 75.58 USD 66.33

На бегу собирать мусор: новое увлечение появилось у жителей Челябинска

На бегу собирать мусор: новое увлечение появилось у жителей Челябинска

Более двадцати молодых мам с маленькими детьми в слингах и колясках в прошлую пятницу провели необычную экологическую акцию в южноуральской столице. То, чем занимались неравнодушные горожане, называется плогинг (plogging) - это шведское слово, которое образовалось от двух других, означающих «подцепить» и «бежать».

Сегодня эта популярная новая тенденция и новый вид фитнес-активности, когда люди бегают рысцой и одновременно собирают мусор в пакеты, стремительно набирает обороты. Кто-то делает это в одиночестве, а в Челябинске решили практиковать с семьями. Это уже второй плогинг неравнодушных мам и малышей. Участие в нем приняли активисты АНО «Союз родителей», клуба «Пешком под стол», а также участницы конкурса «Слингомама Челябинска 2018».

«Будем рады, если жители Челябинска будут присоединяться к нам или самостоятельно объединяться в группы по уборке ближайших территорий всей семьей. Планируем в дальнейшем практиковать раздельный сбор мусора и таким образом приучать к более бережному отношению к природе и детей, и себя», - комментирует один из организаторов акции Оксана Кирюшина, член Общественной палаты Челябинской области, президент АНО «Союз родителей».

Для желающих присоединиться к новому тренду в соцсети Вконтакте создана специальная группа - https://vk.com/ploging. Следующая встреча запланирована на 7 июня, она пройдет в Саду Победы, сбор в 10:30, уточнила заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Челябинской области Елена Шубина.

VK31226318