EUR 75.58 USD 66.33

На ММК запустили конвейер по производству полезных идей

На ММК запустили конвейер по производству полезных идей

На Магнитогорском меткомбинате подведены итоги инновационной деятельности за девять месяцев. Результаты обобщались во всех обществах, входящих в Группу ОАО «ММК», сообщили корреспонденту «Медиазавода» в управлении информации и общественных связей уральского сталелитейного холдинга.

Всего с января по сентябрь на ММК внедрено 331 рационализаторское предложение с суммарным экономическим эффектом 51,1 миллионов рублей. Одобрено 129 энергоэффективных проектов, направленных на сокращение потребления всех видов энергетических ресурсов. На данный момент по Группе ММК зарегистрировано 48 объектов интеллектуальной собственности, еще три заявки находятся на рассмотрении в Роспатенте.

Особое внимание в обществах Группы ММК уделяется вопросам привлечения сотрудников к техническому творчеству. Творческие идеи рационализаторов являются важным внутренним резервом и одним из факторов, позволяющих компании успешно конкурировать на рынке металлопродукции. За девять месяцев было подано свыше десяти тысяч идей, направленных на повышение эффективности производственных процессов. Проведено 14 мероприятий по активизации творческой активности работников.

Инновационная деятельность является приоритетным направлением научно-технического развития не только для Магнитогорского металлургического комбината, но и для обществ, входящих в ОАО «ММК». В числе ключевых направлений инноваций - разработка и внедрение новых видов продукции, разработка технологий, позволяющих снизить производственные затраты, увеличить добавленную стоимость и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

VK31226318