Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале появились свои церковные летописцы

12.01.2017
В Челябинске презентовали книгу о православных храмах столицы области.

В свет вышел фундаментальный труд «Православные храмы Челябинска». Он состоит из двух частей, исторической и современной. О новинке на пресс-конференции рассказали ученые, кандидаты исторических наук: Николай Антипин, один из авторов книги, и Алексей Ермолюк, руководитель пресс-службы Челябинской епархии.

Николай Антипин занимается церковной историей Урала давно, с 2008 года у него выходят статьи о судьбе православия в границах бывшего Челябинского уезда. Однако в 2014 году по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского (ныне Миасского) Никодима работа над книгой была поставлена на систематическую основу. Меньше чем за два года фундаментальный труд был написан и сдан в печать. Книга может быть полезна не только ученым, но и туристам, организаторам экскурсий.

- То, что вокруг передачи храмов Церкви, вокруг строительства новых ведутся общественные дискуссии, я считаю положительным моментом, – сказал Николай Антипин. – Это наш город, наша среда обитания, и замечательно, что в таком вопросе мы умеем найти компромисс. В результате переноса органа, например, город получил два значимых культурных объекта: и новый орган, и храм в историческом месте. Строительство нового кафедрального собора тоже объединяет челябинцев, ведь оно ведется буквально всем миром.

Книга богата иллюстративным материалом: от архивных фото до современных художественных снимков, сделанных, в том числе, и епархиальным фотографом Анжелой Усмановой.

Комментарии
Комментариев пока нет