Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Предприниматели в Челябинской области ежедневно жалуются на притеснения

27.12.2016
Состояние инвестиционного климата на Южном Урале стало темой встречи общественных бизнес-омбудсменов.

В Челябинске состоялась ежегодная конференция Общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров и прокурор Челябинской области Александр Кондратьев. Модератором конференции выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. Он отметил, что общественные бизнес-омбудсмены действуют во всех муниципальных образованиях Южного Урала, а также работают 19 общественных представителей Уполномоченного по отраслям.

Выступление Александра Гончарова касалось реальных результатов взаимодействия бизнес-омбудсмена с общественными представителями, а также с органами власти. Например, по итогам проведения выездного совместного личного приема представителя областной прокуратуры и бизнес-омбудсмена было прекращено уголовное дело в отношении руководителя крупного инновационного предприятия, расположенного в Южноуральске. Это позволило сохранить деятельность компании (в том числе и выполнение государственного заказа в объеме свыше миллиарда рублей), и более 300 рабочих мест.

- При всей очевидности ситуации – отсутствии ущерба государству и погашения в полном объеме налоговой задолженности - пришлось приложить много усилий и Уполномоченному, и прокуратуре для прекращения уголовного дела, - отметил бизнес-омбудсмен.

Также Александр Гончаров привел примеры успешного межведомственного взаимодействия общественных представителей. Передовым опытом является взаимодействие прокурора ЗАТО Озерск Алексея Вахрушева и общественного представителя Уполномоченного Игоря Козюлькова. Так, на состоявшейся встрече озерского прокурора с представителями малого и среднего бизнеса, с участием главы Озерского городского округа Олега Костикова, руководители торговых и производственных предприятий приводили примеры, когда им не удалось решить свои проблемы во взаимодействии с администрацией ЗАТО.

На конференции прозвучало, что за год было рассмотрено около 400 обращений предпринимателей (в том числе, 15 коллективных), то есть, южноуральские предприниматели ежедневно пишут жалобы омбудсмену. В работе постоянно находится 60-70 обращений. Что касается тематики, то есть переходящие из года в год темы. Это проблемы в сфере земельных отношений, аренды: повышение арендных ставок на муниципальное имущество, вопросы налогообложения, таможенного регулирования и незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность. В этом году добавились проблемы с требованием возврата бюджетных субсидий, выданных на развитие бизнеса, несовершенство нормативной базы муниципалитетов, необоснованные требования налоговых и таможенных органов.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев в свою очередь отметил, что в рамках совместной работы с Уполномоченным был возбужден ряд уголовных дел в отношении чиновников, нарушавших права предпринимателей. В их числе и возбуждение дела против должностного лица, работавшего в администрации Копейска, по редкому составу преступления «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». Действия чиновника привели к незаконному изъятию у предпринимателя котельных, в результате чего его бизнесу был нанесен ущерб в объеме 6,5 миллионов рублей. Совместно с Уполномоченным прокуратурой была проведена работа по погашению задолженности перед предпринимателями со стороны государственных и муниципальных заказчиков по исполненным контрактам. Было выплачено порядка 80 миллионов рублей 130 хозяйствующим субъектам.

В рамках конференции было подписано Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей и Общественной палатой Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет