Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприниматели в Челябинской области ежедневно жалуются на притеснения

27.12.2016
Состояние инвестиционного климата на Южном Урале стало темой встречи общественных бизнес-омбудсменов.

В Челябинске состоялась ежегодная конференция Общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров и прокурор Челябинской области Александр Кондратьев. Модератором конференции выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. Он отметил, что общественные бизнес-омбудсмены действуют во всех муниципальных образованиях Южного Урала, а также работают 19 общественных представителей Уполномоченного по отраслям.

Выступление Александра Гончарова касалось реальных результатов взаимодействия бизнес-омбудсмена с общественными представителями, а также с органами власти. Например, по итогам проведения выездного совместного личного приема представителя областной прокуратуры и бизнес-омбудсмена было прекращено уголовное дело в отношении руководителя крупного инновационного предприятия, расположенного в Южноуральске. Это позволило сохранить деятельность компании (в том числе и выполнение государственного заказа в объеме свыше миллиарда рублей), и более 300 рабочих мест.

- При всей очевидности ситуации – отсутствии ущерба государству и погашения в полном объеме налоговой задолженности - пришлось приложить много усилий и Уполномоченному, и прокуратуре для прекращения уголовного дела, - отметил бизнес-омбудсмен.

Также Александр Гончаров привел примеры успешного межведомственного взаимодействия общественных представителей. Передовым опытом является взаимодействие прокурора ЗАТО Озерск Алексея Вахрушева и общественного представителя Уполномоченного Игоря Козюлькова. Так, на состоявшейся встрече озерского прокурора с представителями малого и среднего бизнеса, с участием главы Озерского городского округа Олега Костикова, руководители торговых и производственных предприятий приводили примеры, когда им не удалось решить свои проблемы во взаимодействии с администрацией ЗАТО.

На конференции прозвучало, что за год было рассмотрено около 400 обращений предпринимателей (в том числе, 15 коллективных), то есть, южноуральские предприниматели ежедневно пишут жалобы омбудсмену. В работе постоянно находится 60-70 обращений. Что касается тематики, то есть переходящие из года в год темы. Это проблемы в сфере земельных отношений, аренды: повышение арендных ставок на муниципальное имущество, вопросы налогообложения, таможенного регулирования и незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность. В этом году добавились проблемы с требованием возврата бюджетных субсидий, выданных на развитие бизнеса, несовершенство нормативной базы муниципалитетов, необоснованные требования налоговых и таможенных органов.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев в свою очередь отметил, что в рамках совместной работы с Уполномоченным был возбужден ряд уголовных дел в отношении чиновников, нарушавших права предпринимателей. В их числе и возбуждение дела против должностного лица, работавшего в администрации Копейска, по редкому составу преступления «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». Действия чиновника привели к незаконному изъятию у предпринимателя котельных, в результате чего его бизнесу был нанесен ущерб в объеме 6,5 миллионов рублей. Совместно с Уполномоченным прокуратурой была проведена работа по погашению задолженности перед предпринимателями со стороны государственных и муниципальных заказчиков по исполненным контрактам. Было выплачено порядка 80 миллионов рублей 130 хозяйствующим субъектам.

В рамках конференции было подписано Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей и Общественной палатой Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет