Новости

Насильник признался в совершении преступления.

Тесты показывают, что вода в одной из организованных крещенских купелей на Смолино не соответствует нормам

Поток оказался в пять раз больше, чем планировалось по программе переселения соотечественников

Команда "Трактор" победила в драматической борьбе на своем льду нижегородское "Торпедо" со счетом 3:2.

На место аварии выехала бригада рабочих.

Основная задача – провести работу по расселению максимально прозрачной для общественности

В проекте примут участие все южноуральские девятиклассники.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Лучшее предложение года, Летние шины Гудиер 195 45 R16 большой ассортимент


Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: логопед на дому Екатеринбург, подробное описание.
Объявление: замена канализационных труб - подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

Самое обсуждаемое

Сергей Иванов: грязный Челябинск непригоден для жизни

05.04.2017
Спецпредставитель президента по вопросам экологии высказал мнение о столице Южного Урала.

Городом, неблагоприятным для проживания из-за отравленной промышленными выбросами атмосферы назвал Челябинск на медиафоруме Общероссийского народного фронта Сергей Иванов, специальный «экологический» представитель Владимира Путина.

На форуме ОНФ «Правда и справедливость», который проходил в Санкт-Петербурге, политик предложил способ найти виновных в порче воздуха, воды и земли. Он считает, что на каждом южноуральском предприятии нужно установить специальные датчики — «тогда будет точно известно, кто загрязняет».

Однако ряд выступавших отмечало, что и при нынешних мерах контроля загрязнителей найти вполне реально. Дело в другом: у региональных властей даже в Год экологии не хватает политической воли «трясти» крупные холдинги, комбинаты и заводы, от которых зависит наполняемость бюджета региона. Портал «Медиазавод» уже писал, что по итогам 2016 года Южный Урал занял последнее, 85-е место в экологическом рейтинге России.

Комментарии
Общеизвестный факт, но озвучивание его политиком такого уровня уже даёт надежду, что челябинцев, взывающих о помощи, наконец, услышат.
В нашем регионе находятся одни из самых грязных городов страны – Магнитогорск, Коркино, Карабаш и областной центр Челябинск. Нормативы превышения вредных веществ в воздухе превышены в них в несколько раз, и ситуация только ухудшается. Каждый третий день в году в этих городах так называемые НМУ – неблагоприятные метеорологические условия рассеивания вредных веществ в атмосфере. Иначе говоря, горожанам просто нечем дышать.
Не приходится удивляться, что 90 тысяч южноуральцев больны раком, и количество таких больных стремительно растёт.
Плохое состояние окружающей среды является главным фактором, негативно влияющим на здоровье челябинцев. В этом убеждены жители южноуральской столицы, принявшие участие в опросе, который проводил челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Фактор экологии упомянули более 70% респондентов.

С востока и севера город окружен плотным кольцом заводов. Лес дымящих труб, гарь и копоть.
Региону не повезло в 1957 году, когда на комбинате «Маяк» к северо-востоку от Челябинска, произошел выброс радиоактивных веществ в количестве около 20 миллионов кюри радиоактивных веществ. Юго-западный ветер, который дул в тот день со скоростью около 10 м/с, разнес их на территорию, которая примерно на 300 -350 км протянулась в северо-восточном направлении от комбината «Маяк».

Регион впору объявлять снова зоной экологического бедствия, так вдобавок ко всем чадящим заводам, которые загрязняют атмосферу и работают без эффективной газоочистки в 10 км от границы города т.н. Русская медная компания, зарегистрированная в оффшоре, планирует запустить горно-обогатительный комбинат огромной производительности с переработкой 28 миллионов тонн руды в год.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, что 73% жителей Челябинска против строительства этого вредного производства, зная о том, что ГОК – это взрывы, отравление почвы и воды, рост онкологических заболеваний и социальной напряженности. При мизерном содержании меди в руде (0,2- 03%) будет измельчено и отправлено в отвалы сотни тысяч тонн токсичных соединений хрома, свинца, кадмия, мышьяка и др. ядовитых веществ.

В хранилищах отходов будут образовываться миллионы тонн сульфидов, причем, под открытым небом. Растворы этих сульфидов, находясь в хвостохранилище, будут постепенно проникать в грунтовые воды и просачиваться сквозь дамбу, распространяясь дальше. Если случится прорыв хвостохранилища, то вся эта гадость, с высокой долей вероятности попадёт в Шершни. Гадость содержащая такие вещества, как: ртуть, свинец, кадмий, цинк, сульфиды различных соединений и др.

РМК закрыла для общественности последние технические материалы, несмотря на решение суда предоставить эти документы общественности. Раз РМК скрывают эти данные, значит, им есть что скрывать...
Никто и звать никак
05.04.2017 14:17:25