EUR 75.58 USD 66.33

Спасатели Южного Урала оттачивают навыки на высоте и в глубинах

Спасатели Южного Урала оттачивают навыки на высоте и в глубинах

Сотрудники прошли обучение по специальностям «Промышленный альпинист» и «Водолаз четвертого разряда», информирует «Медиазавод» сайт ГУ МЧС региона.

Ежедневно две группы по семь человек тренировались в освоении новых профессий. Обучение включало в себя теоретическую и практическую части. Специалисты центра профессиональной подготовки Поисково-спасательной службы Челябинской области специально прибыли из столицы Южного Урала в поселок Локомотивный, чтобы передать свои знания специалистам местного отряда, который недавно вошел в состав службы.

Обучающиеся на промышленных альпинистов тренировались на высотных тренажерах, а водолазная группа отрабатывала различные упражнения сначала в бассейне, а затем в водоеме городского пляжа.

Профессия «Спасатель» требует различных навыков и умений. Освоение новых специальностей позволит проводить спасательные работы более эффективно. Спасателям часто приходится работать на высоте, поэтому без практических знаний в области альпинизма не обойтись. Водолазная подготовка также очень важна, особенно при поиске утонувших в водоемах людей.

Теперь спасателям осталось сдать экзамены, после чего они смогут получить соответствующие сертификаты.

VK31226318