Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Уральских МЧСников подчинят сибирским

12.01.2017
В наступившем году по «спасательному ведомству» пройдутся реформами.

Состоялась рабочая встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с начальником Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенантом внутренней службы Сергеем Диденко. Основной темой стала грядущая реформа «чрезвычайного ведомства», в рамках которой в 2017 году произойдет укрупнение региональных центров МЧС, информирует пресс-служба главы области.

В наступившем году в министерстве по делам ГО, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пройдут масштабные реформы - состоится укрупнение региональных главков. В частности, Уральский центр МЧС России как самостоятельная структура будет ликвидирован, а главное управление МЧС России по Челябинской области перейдет в подчинение Сибирскому центру.

Во время встречи обсуждались детали грядущих перемен. Как отметил Сергей Диденко, ликвидация Уральского центра и структурное переподчинение ГУ МЧС России по Челябинской области сибирскому главку не изменит принципов работы ведомства. По-прежнему управление будет отвечать за защищенность территории от пожаров, наводнений, землетрясений, приходить на помощь южноуральцам при чрезвычайных ситуациях бытового, природного и техногенного характера.

- В плане защиты территории от чрезвычайных ситуаций Челябинская область находится на хорошем счету, – прокомментировал итоги встречи генерал. – С главой региона мы оговорили ряд важных тем в преддверии паводка и пожароопасного сезона. Итогом встречи явилась заинтересованность губернатора теми подходами, которые я озвучивал, в плане более детальной работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций на уровне муниципалитетов, совершенствования муниципального уровня реагирования и усиления акцента на предупредительные мероприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет