EUR 75.58 USD 66.33

В Чебаркуле появился Сад Надежды

В Чебаркуле появился Сад Надежды

Вместе с педагогами ребятишки посадили на территории учреждения 25 саженцев плодовых и декоративных растений – яблоню, сливу, грушу, абрикос, черную смородину и даже кедр.

Напомним, у центра есть приусадебное хозяйство, в котором каждая семья выращивает урожай. Поэтому ребятишки здесь трудолюбивые и с радостью поддержали идею дополнить территорию центра еще и саженцами деревьев.

«Уже следующей весной ребятишки будут любоваться распустившимися цветами, а через несколько лет попробуют и первые плоды», – говорит директор центра Надежда Богатырева. По словам агрономов, молодые деревья выращены на Урале, а значит, с лёгкостью приживутся, и смогут стойко перенести все сюрпризы южноуральской погоды.

«Сад Надежды» - это совместная акция министерства социальных отношений и НПО «Сады России». Акция заключается в посадке плодовых садов на территориях детских домов Челябинской области. В 2015 году было посажено 250 деревьев в 10 детских учреждениях.

В этом году посадка садов продолжилась в учреждениях Аши, Карталов, Копейска, Миасса, Озерска, Пласта, Кунашака, Нязепетровска, Челябинска.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318