EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске участникам митинга "Он нам не царь" грозит до 7 лет тюрьмы

В Челябинске участникам митинга "Он нам не царь" грозит до 7 лет тюрьмы

Господин Волков обнародовал постановление отдела полиции "Центральный" УМВД России по городу Челябинску, в котором сообщается о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ - "Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти". Согласно тексту документа дело возбуждено в отношении "неустановленных лиц".

По тексту постановления следует, что участники акции 5 мая в Челябинске скандировали "враждебные проникнутые социальной ненавистью лозунги ... в отношении Путина и Дубровского" (напомним, что участники несогласованного с властями митинга требовали отставки указанных лиц и обвиняли их в коррупции).

Как пишет портал Znak.com, со ссылкой на главу правозащитной организации Агора Павла Чикова, "В отношении участников акции дело переквалифицировано на часть 2 статьи 213 УК РФ - до 7 лет лишения свободы".

Митинг, приуроченный к инаугурации Владимира Путина прошел в Челябинске 5 мая. По разным оценкам в нем приняли участие от 2000 до 2500 человек. По данным ОВД-Инфо, в ходе акции было задержано 185 человек.

VK31226318