EUR 75.58 USD 66.33

В Снежинске помогают узнать «свои корни»

В Снежинске помогают узнать «свои корни»

Такие занятия, и, прежде всего, по методике изучения семейных родословных проходят в апреле и октябре. И вот открылся новый сезон, сообщили в администрации.

Генеалогия – не только весьма увлекательная сфера знаний, но и незаменимое средство воспитания, духовного развития человека. Всякий, кто изучает свои корни, приобщается к более глубокому пониманию исторического прошлого, во многом по-иному смотрит на жизнь, становится мудрее, подчеркивают в музее.

Занятия проводит Владимир Бухаров – активист Южно-Уральского отделения региональной Ассоциации генеалогов-любителей города Челябинска.

«Владимир Леонидович имеет обширную базу данных о родах части Каслинского района Челябинской области. В состав исследованных им территорий входят роды сёл и деревень: Воздвиженка, Куяш, Русская Караболка, Юго-Конева, Тюбук и др. Увлеченность и энтузиазм Бухарова В.Л. помогли ему сплотить вокруг себя много талантливых генеалогов и краеведов города Челябинска и Челябинской области. В Снежинске встречи генеалогов проходят с 1999 года. Они собирают как постоянную, сложившуюся за годы аудиторию, так и новичков», - уточняют в администрации.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318