Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В современном мире границы взросления человека отодвигаются за 30 лет

09.03.2017
Учёные выяснили, что подростки не спешат расставаться с компьютерными «стрелялками», мультиками и фэнтези.

Но гораздо важнее то, что современная молодёжь созревает к принятию серьёзных решений гораздо позже своих родителей. Такой вывод сделала эксперт Института образования НИУ ВШЭ Александра Бочавер.

Исследование основано на серии интервью со старшеклассниками и их педагогами, а также ряде зарубежных исследований на тему взросления, сообщает пресс-служба Института образования НИУ ВШЭ.

«Нынешние подростки словно зависают в своем возрасте. Они не стремятся к самостоятельности и откладывают важные решения. Это касается самых разных сфер — от выбора будущей профессии до отношений с людьми», - отмечает Александра Бочавер.

Не так давно подростками учёные называли людей в возрасте 12- 16 лет, а теперь психологи называют новую возрастную границу – 18 лет. Более того, часть учёных отмечают, что возраст взросления отодвинулся ещё дальше – до 21-24 лет. Аргументируют это тем, что мало кто из представителей современной молодёжи может чувствовать себя самостоятельным к 18 годам. Ведь сейчас молодёжь дольше получает образование, позже совершает выбор профессии, обретает независимость от родителей, заводит семью.

Появилось и такое понятие, как «взрослые дети» - кидалты (от англ. «kid» - ребенок и «adult» - взрослый). И таких «маменькиных сынков», сохраняющих инфантильность лет до 30-35, немало. Эти люди не могут распрощаться со своими детскими увлечениями: компьютерным играми, аниме, фэнтези. Взрослые люди готовы и в свободное время, и на работе с увлечением обсуждать мультяшных персонажей.

Есть часть молодых людей, которые и вовсе нигде не учатся и не работают – так называемая NEET-молодежь (Not in Employment, Education or Training). В составе этой группы – те, кто пошёл по пути «отложенных решений», всякий раз перенося поворотные моменты своей жизни на будущее. Это мешает самоидентификации.

«Современной молодежи присуща несформированная, диффузная идентичность, или «множественная система временных и ситуативных субидентичностей», - подчеркивает научный сотрудник Центра исследований современного детства Института образования НИУ ВШЭ Александра Бочавер. Впрочем, и понятие взрослости изменилось. Требования общества к зрелым людям стали более размыты. Основная черта, которая востребована безусловно, - это гибкость, возможность адаптироваться к изменяющимся условиям.

Комментарии
Комментариев пока нет