EUR 75.58 USD 66.33

В центре Челябинска убирают незаконные ларьки

В центре Челябинска убирают незаконные ларьки

Временные торговые точки, владельцы которых не обзавелись разрешительными документами, убраны из района Алого поля, с перекрестка улиц Кирова и Братьев Кашириных и окрестностей Свято-Троицкого храма, а также с участков возле Теплотехнического института.

- Мы сносили ларьки, которые работали без разрешительной документации, и стационарные навесы под овощи-фрукты, - пояснил на аппаратном совещании у главы города начальник управления по торговле и услугам мэрии Сергей Березуев.

По словам чиновника, на месте демонтированных объектов нередко появляются торговые палатки. Их установка, опять же, незаконна и карается штрафом в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

- Что касается капитальных строений, которые появились на месте нестационарных объектов и работают без документов, то с ними вопрос будет решаться в судебном порядке, это уже компетенция комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, - отметил Березуев.

Глава города Евгений Тефтелев предупредил, что демонтаж киосков будет продолжен. По его словам, около трех десятков объектов в ближайшее время предстоит убрать в Курчатовском районе напротив местной администрации.

Как сообщили в мэрии, на этой неделе закроют один из киосков быстрого питания и продажи сигарет в Калининском районе. Как пояснил Сергей Березуев, быстрое питание предполагает приготовление еды непосредственно на месте, но в торговой точке нет воды, царит антисанитария. К тому же, рядом находятся учебные заведения, соответственно, торговать сигаретами нельзя по требованию федерального законодательства.

VK31226318