EUR 75.58 USD 66.33

В Ярославле южноуральские выдумщики удивляли подковами и шоколадом

В Ярославле южноуральские выдумщики удивляли подковами и шоколадом

На прошлой неделе в Ярославле прошел финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2016». Второй год работы с Южного Урала попадают в список призеров, сообщает министерство культуры региона.

Конкурс учрежден в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.

В список финалистов в этом году вошли несколько территорий Челябинской области. Книга «Таганай», представленная Златоустом, завоевала гран-при в номинации «Сувенир туристического маршрута». Шоколад «Бушуевский» стал вторым в номинации «Сувенир события». Сувенир «Подкова» из Катав-Ивановского муниципального района получил второе место в номинации «Сувенир города».

В пресс-службе напоминают, что в 2015 году работы Златоустовского городского округа получили высокую оценку сразу в четырех номинациях. Также призовое место занял сувенир мастеров из Саткинского муниципального района, а Дом творчества Нагайбакского района стал призером в номинации «Центр по поддержке производителей сувениров».

VK31226318