EUR 75.58 USD 66.33

В Златоусте работают над проектом реконструкции здания Арсенала

В Златоусте работают над проектом реконструкции здания Арсенала

В соответствии с предложенной концепцией, Арсенал, 19-й цех, городская площадь и сквер будут представлять единый ансамбль, воссоздающий исторический облик Златоуста. Работа архитекторов ведется в тесном сотрудничестве с городским краеведческим музеем, сообщили в администрации.

Градоначальник Вячеслав Жилин в целом доволен ходом работ, назвав проект очень серьезным. Он также выразил надежду, Арсенал и Оружейная академия могут стать знаковыми объектами не только для города и области, но и для Уральского федерального округа.

Источники финансирования и этапы работ будут известны после полной готовности проекта и сметной документации, отмечают в муниципалитете.

По оценке архитекторов, им потребуется еще около двух месяцев: специалисты должны досконально проработать идеи и конкретные элементы, сформировать альбомы, а также составить предварительную смету.

Напомним, здания Арсенала и 19-го цеха были переданы из федерального ведения в собственность муниципалитета в конце прошлого года. На базе этих памятников истории и культуры планируется создать интерактивную площадку, включающую экспозиционные залы, реконструированную немецкую слободу и центр прикладных квалификаций «Оружейная академия».

Данный проект вошел в состав объектов туристического кластера «Синегорье», разработанного по поручению главы региона Бориса Дубровского с целью развития в Челябинской области внутреннего и въездного туризма.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318