EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральские приставы изымают у должников телефоны, ноутбуки и автобусы

Южноуральские приставы изымают у должников телефоны, ноутбуки и автобусы

Как информируют портал «Медиазавод» в пресс-службе регионального управления Службы судебных приставов, машину арестовали приставы Копейского отдела в ходе полицейской операции «Ночь». Участие в мероприятии традиционно принимают структурные подразделения УФССП России по Челябинской области.

В совместном рейде с инспекторами ГИБДД приставы Копейского отдела несли дежурство на выезде из Челябинска по Копейскому шоссе. В ходе проверок автотранспорта и водителей была остановлена маршрутка, водитель и одновременно владелец которой накопил 51 неоплаченный штраф за нарушения правил дорожного движения. Общая сумма штрафа составила более 44 тысяч рублей. Прямо на месте микроавтобус был арестован и отправлен на специализированную стоянку. Вернуть автомобиль владелец смог только после полного погашения всех штрафов.

Всего в ходе операции «Ночь» в поле внимания судебных приставов попали более тысячи должников, с которыми удалось встретиться как по адресам проживания, так и на автодорогах. В первом случае рейды проводились совместно с участковыми уполномоченными, во втором – с инспекторами ГИБДД.

В работе принимал участие мобильный офис судебных приставов: в специализированном автомобиле с оборудованными рабочими местами и доступом к банку данных исполнительных производств водителей проверяли судебные приставы Советского района города Челябинска. Особое внимание было уделено злостным нарушителям правил дорожного движения – неуплату своих штрафов вынуждены были объяснить 330 человек, должникам по алиментным производствам – 286, и нарушителям общественного порядка, привлеченным сотрудниками полиции к административной ответственности - 295.

Помимо вручения уведомлений и требований о явке на прием, судебные приставы выясняли места трудоустройства должников, разъясняли последствия дальнейшего уклонения от уплаты долга, которые могут вылиться в административную и уголовную ответственность. В отношении 45 должников были составлены протоколы об административном правонарушении, всем виновным уже назначены наказания.

Самым ощутимой для должников мерой является арест имущества. В вечер проведения операции судебные приставы составили 16 актов описи и ареста имущества, в том числе, восьми автомобилей. В Верхнеуральске судебные приставы арестовали микроавтобус Toyota TownAce, владелец которого ранее был привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но не желал оплачивать 30-тысячный штраф. За аналогичные долги двух должников в Трехгорном приставы арестовали автомобиль и дорогой сотовый телефон.

Также в реестр арестованного имущества попали ноутбук, микроволновая печь, швейная машина. Все должники назначены ответственными хранителями арестованного имущества. Для погашения долгов им определен срок, по истечению которого имущество будет готовиться к передаче на реализацию.

VK31226318