EUR 75.58 USD 66.33

Златоустовскую компанию «АиР» и Золинген «подружили» ножи

Златоустовскую компанию «АиР» и Золинген «подружили» ножи

Компании «АиР» (Златоуст) и Böker (Золинген) заключили соглашение о сотрудничестве. «По контракту, «АиР» поставляет ножевые заготовки из дамасской стали собственной марки Zladinox для производства новой серии популярных ножей Böker Kalashnikov», рассказали в компании.

Первая партия из атмосферостойкого дамаска ZDI-1016 с узором «Ступени» уже готова к отправке в Германию. Это памятный момент в истории ножевого производства.

- 200 лет назад мастера-оружейники из Золингена работали на фабрике «белого» оружия в Златоусте, передавали свой опыт изготовления и украшения клинковых изделий, - говорит заместитель генерального директора «АиР» Владимир Герасимов. - А спустя два века наша златоустовская дамасская сталь едет в Золинген, чтобы превратиться в культовые ножи с большой оружейной историей.

Дамаск – очень капризная субстанция, массовый производитель привык, что возможно наличие дефектов, непредсказуемость узора. Наша технология лишена этих недостатков. Очень приятно, что наша активная работа по продвижению продукции на европейском рынке дает такие результаты.

Компания Böker Knife – одно из старейших германских ножевых предприятий. Его история уходит корнями в позднее средневековье (XVII век), когда в городе Ремшайде было основано небольшое семейное предприятие по изготовлению клинков главой семьи Бöкер. В XVIII веке о ножах с древом на клинке было известно во всей Германии и даже за ее пределами. В то время ассортимент Böker включал ножи боевые, хозяйственные и специальные ремесленные.

Современная торговая марка Böker – это качественные и функциональные складные ножи, выпускаемые в нескольких сериях, а также практичные поварские инструменты.

Также каталог ножей Böker может похвастаться эффектной серией Böker Kalashnikov – линейкой фолдеров, созданных по мотивам самого популярного стрелкового оружия в мире – автомата Калашникова.

Фото предоставлено компанией «АиР».

VK31226318