Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Урале расследуется громкое уголовное дело по факту мошенничества

20.04.2011
Руководство кредитно-потребительского кооператива  «Актив» подозревается в обмане свыше 30 тысяч человек

Руководство кредитно-потребительского кооператива граждан «Актив» подозревается в обмане свыше 30 тысяч человек, проживающих в разных регионах России.

Главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении руководства кредитно-потребительского кооператива граждан «Актив», также известного как «Актив Инвест».

Свою незаконную деятельность предприятие осуществляло с 2005 по 2010 годы. По предварительным данным, за пять лет от действий недобросовестных предпринимателей пострадали свыше 30 тысяч вкладчиков – жителей Свердловской, Челябинской, Московской областей, Республики Башкортостан, Красноярского края и северных регионов России, сообщает пресс-служба ГУВД области .

В ходе расследования установлено, что деятельность кооператива осуществлялась по принципу «финансовой пирамиды». Денежные средства граждан привлекались под видом высокого дохода от их использования на международном финансовом рынке «Форекс», а при вовлечении новых членов в кооператив применялись особые приемы стимулирования. В частности вкладчикам обещали дивиденды от 30% до 50% годовых. Однако на деле доверенные гражданами сбережения для участия на рынке «Форекс» не применялись, а вложенные средства не возвращались.

В рамках расследования уголовного дела следственные органы милицейских главков Свердловской и Челябинской областей просят жителей Южного Урала, пострадавших от действий кредитно-потребительского кооператива граждан «Актив», обратиться с соответствующими заявлениями в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.

Комментарии
Комментариев пока нет