Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск. ПРОМАСС предчувствует катастрофу

26.04.2011
Малый бизнес готовится умирать. Вместе с тем работа регионального объединения «ПРОМАСС» признана удовлетворительной.

Люди откладывают покупку одежды и обуви на потом. В некоторые сегменты рынка постепенно возвращается китайский импорт. Малый бизнес готовится умирать.

Вместе с тем работа регионального объединения «ПРОМАСС» признана удовлетворительной. А заработные платы, по официальной статистике, растут ударными темпами. К таким выводам пришли участники ежегодного общего собрания «ПРОМАСС».

Собрание объединения работодателей Челябинской области состоялось 26 апреля в резиденции губернатора. На нем присутствовало абсолютное большинство директоров и владельцев крупнейших промышленных предприятий Южного Урала, а кроме них - высокопоставленные представители профсоюзов, чиновники из правительства Челябинской области, журналисты.

Один из центральных докладов произнес первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков. В частности, было сказано, что индекс промышленного производства предприятий региона продолжает расти и за первые три месяца текущего года составил 110 процентов.

- За последний год темпы повышения прожиточной минимальной оплаты труда в области составили 120 процентов, - озвучил другой официальный показатель председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков.

- Вы знаете, как выросли тарифы ЖКХ, как хлопок, шерсть, кожа подорожали. Народ этим напуган. Товарооборот в сегменте легкой промышленности стагнирует, - добавил штрихов к экономической картине председатель комиссии по легкой промышленности ПРОМАСС Владимир Денисенко. - Люди откладывают покупку одежды и обуви на потом, предпочитая приобретать продукты питания. А это сказывается на наших предприятиях. Положение покупателей значительно ухудшено тем, что федеральное правительство увеличило социальные налоги на бизнес: источников для роста зарплат фактически нет. Почему так произошло? Потому что общество промолчало! ПРОМАСС должен был высказать свою точку зрения по этому вопросу. Это не было сделано в надежде, что пронесет. Не пронесло! В итоге настоящее время в Госдуму внесен очередной «налоговый» законопроект, который добьет 2,5 миллиона представителей малого бизнеса. Если ПРОМАСС снова промолчит, произойдет обнищание 80 процентов торговых предприятий. Последствия будут катастрофические.

Комментарии
О каком "налоговом" законопроекте идет речь? Чем ещё они нас добивать собрались?
???
28.04.2011 10:17:28