Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт фановых труб - выбирай на Юду!
Ремонт потолка натяжного - смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске буксует новая система транспортных карт

14.03.2012
Чиновники неспособны обеспечить ими всех льготников в установленный срок

Чиновники неспособны обеспечить ими всех льготников в установленный срок. Люди стоят в гигантских очередях. А получив «новинку», вынуждены возить с собой паспорт.

До начала 2012 года челябинские льготники пользовались единой социальной картой (ЕСК). Этот «пластик» был снабжен фотографией владельца, позволял получать в кассе полагающиеся льготы, ездить в общественном транспорте. Паспорт в большинстве случаев предъявлять было не нужно. Ситуация резко ухудшилась после того, как новый начальник городского управления транспорта Камил Маматказин начал менять действующую систему - вводить новые тарифные планы и возможность получать бонусы. Единая социальная карта для этих целей не подошла. Тогда с фирмой, которая ее обслуживала, расторгли соответствующие соглашения.

Под покровом ночи 31 января 2012 года насильно отключили часть оборудования компании и вынесли его на улицу. Не у дел оказался и Челябинвестбанк, который с использованием собственной разработки - системы «Город» - позволял пополнять льготникам ЕСК. Новые карты Камил Маматказин планировал выдать до 15 марта.

В результате на руках у каждого льготника должно было оказаться две карты: старая - для получения льгот все в том же Инвестбанке и новая - для реализации своего права на бесплатный или частично платный проезд (только при предъявлении паспорта).

«Новинки» взялись распространять по системе Почты России, через учебные заведения (для школьников и студентов) и в трех собственных точках гортранса. Но на 12 марта были розданы только 42 тысячи карт из 72. В минувший понедельник чиновники объяснили такое положение «определенными проблемами с почтой».

- На почте где-то сотрудники не владеют еще нужной программой, - отчитался один из заместителей К. Маматказина. - Мы очень надеемся, что включится старая программа Челябинвестбанка и новая карта сможет пополняться по системе «Город». До некоторых школ карты просто не довезли.

- Люди волнуются, так как было написано, что старые карты будут приниматься только до 15 марта, - сказала чиновнику первый заместитель главы администрации города Наталья Котова. - Они думают, что после 15-го их снова начнут высаживать из транспорта.

- Мы продлим действие старых карт до 1 апреля, - пообещал заместитель.

Согласился ли с такой позицией его руководитель Камил Маматказин, пока сказать сложно. На аппаратном совещании его не было. Да и в мэрию по понедельникам он приезжает, как правило, не на общественном транспорте и даже не на маршрутном такси или личном автомобиле, а на белой «Волге-3102» со служебными номерами. В машине ему не слышно, как мерзнут водители в новых чудо-автобусах, где кабина не изолирована от салона, как кондукторы ругаются с пенсионерами, которые боятся возить паспорта, как покупатели новых транспортных карт не могут дождаться автобуса в час пик и вынужденно лезут в переполненные маршрутки.

Комментарии
Видимо у меня проблемы со зрением.
Постоянно вместо "Маматказин" читаю "Маразматкин".
Пойду к окулисту.
Андрей
14.03.2012 09:07:39
Вечно какие-то проблемы с этими маршрутками))) Почему их постоянно не хватает? Почему люди постоянно ездят, как кильки в банке?
Таня
14.03.2012 09:18:00
Из Башкирии Маматказина выгнали с треском, Челябинск подобрал? Зачем??? Одни проблемы только от этого "инициатора".
Ник
15.03.2012 05:46:47
Данный начальничег сначала бы транспорт научил ездить по расписанию!!! а уж потом брался за второстепенное (вид карт и т.д.)
я
15.03.2012 06:07:49
Хорошая статья! Объективно описывает дурдом с транспортными картами!
Юрий
15.03.2012 06:49:56
Если у нас в Челябинске это происходит с транспортными картами, значит это кому-то нужно, сколько денег выбрашего, я меняю 3-ю карту... всегда очереди, нервотрёпки... Что делает этот чиновник, разве господин Давыдов не знает, что творится в городе? Беспредел чиновников...
Нина
23.03.2012 10:46:25
Молдавская ,только сейчас был...
Очередь до обеда.......
Алексей
18.06.2012 05:43:30
Карты не работают....
Сейчас только с ул.
Молдавской (конечная) очередь человек 30......
Где можно пополнить транспортную карту,.....все почтовые отделения я уже проходил....
romat_47@mail.ru
18.06.2012 05:48:58