Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ближайшие несколько месяцев курс американской валюты продолжит падать

14.11.2012
В более отдаленной перспективе Штаты лишатся максимального кредитного рейтинга. Затем их ждет сильное обесценивание доллара.

В ближайшие несколько месяцев курс американской валюты продолжит падать по отношению к рублю и евро. В более отдаленной перспективе Штаты лишатся максимального кредитного рейтинга. Затем их ждет сильное обесценивание доллара.

Сегодня доллар обменивают примерно на 32 рубля. Но в ВТБ24, одном из крупнейших банков России, считают, что такой курс продержится недолго. Американскую валюту ждет понижение. 31 декабря текущего года, по самым оптимистичным сценариям, за один «зеленый» будут давать уже только 30 рублей.

Сценарий мягкой девальвации доллара - прямое следствие выбора американских экономистов и политиков. В начале ноября они провели несколько серьезных совещаний, на которых решили продолжать «праздник жизни».

Решающее слово на собраниях имел глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

- По мнению бернанке, задача поддержания экономического роста в Штатах на текущий момент важнее, чем решение долгосрочных проблем с дефицитом бюджета. Пусть даже удержание дефицита на прежних уровнях в восемь-девять процентов ВВП в год приведет к дальнейшему наращиванию госдолга США высокими темпами, - комментирует аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

Альтернатива сценарию Бернанке есть. Она заключается в предложениях конгрессменов США.

Во-первых, они считают нужным прекратить действие двухпроцентной налоговой льготы на заработную плату. Во-вторых, отменить налоговые льготы, введенные еще при Буше, на личные доходы, прибыли предприятий и дивиденды. Американский институт налоговой политики (Tax Policy Office) подсчитал, что прекращение «бушевских льгот» приведет к росту налоговой нагрузки на домохозяйства в среднем в размере 3,5 тысячи долларов в год, что составит около четырех процентов от размера дохода домохозяйств до налогообложения.

В-третьих, конгрессмены полагают полезным сократить расходы на оборону на 55 миллиардов долларов. В-четвертых, уменьшить расходы на индексацию и выплаты пенсий и пособий по безработице суммарно на 26 миллиардов долларов. И наконец, в-пятых, сократить выплаты врачам по участию в программе Medicare в размере 11 миллиардов долларов. Реализация всех этих мер могла бы привести к ограничению дефицита бюджета США на 2013 год размером в 641 миллиард долларов... Почему же эти предложения отклонены?

- План Бернанке со временем прямиком выведет на греческий сценарий и дефолт по госдолгу. Но это будет «уже потом», а пока можно продолжать в прежнем ключе, - резюмирует Алексей Михеев.

Экономисты поясняют, что обесценивание доллара - зло с точки зрения рядового американца, который на каждую банкноту сможет купить в разы меньше товаров. Для американских банкиров с Уолл-Стрит это благо, потому что они дали деньги в долг промышленникам, чьи товары, благодаря падению курса доллара, начнут стоить за границами США, в Европе, Китае или в России, намного дешевле.

Комментарии
Александр, доллар последнее время растет, а не падает...

"Сегодня доллар обменивают примерно на 32 рубля..."
Где вы видели такой курс покупки? Он уже неделю не дороже 31.70.
Грин
14.11.2012 07:25:59
Пардон, перечитайте, пожалуйста первую часть своего комментария и вторую. Соотнесите их, и все ответы станут очевидны.
Александр Ч
14.11.2012 08:21:49
Перечитал. И что? Я вам про то, что доллар последнее время растет, а не падает. Он был 31.40, щас 31.70 с лишним. Растет. Но до 32 не дорос. Поэтому и не надо называть цифру 32.
Грин
14.11.2012 09:48:05
Цитирую: доллар последнее время растет <=> Он уже неделю не дороже 31.70. Где логика?

Плюс Вы курс под микроскопом рассматриваете, наверное. А я помню и другие позиции. И знаете, на моей стороне аналитики из ВТБ24. Их пронозы всегда раньше сбывались. Если Вы круче них, Вам надо отправить резюме в ВТБ24. Так и в Кремль вхожи станете.
Александр Ч
14.11.2012 10:17:34