В Челябинской области открыт сезон осенней торговли овощами и картофелем

В Челябинской области открыт сезон осенней торговли овощами и картофелем
По данным на 29 сентября в регионе обмолочено 66 процентов уборочной площади зерновых культур, собран один миллион 130 тысяч тонн зерна. По оперативной сводке минсельхоза Челябинской области, 160 тысяч тонн зерна намолотил лидер уборочной страды Брединский район, где обмолочено уже 77 процентов зерновых полей. 87 процентов уборки – в Кизильском районе с результатом 105 тысяч тонн зерна. По объему собранного зерна пока на втором месте Троицкий район, в котором собрано уже 140 тысяч тонн. Троичанам предстоит обмолотить еще 30 процентов посевной площади зерновых и, возможно, занять первое место по валовому сбору среди районов.
Наибольшая урожайность зерновых – в Чебаркульском районе (20,3 центнера с гектара). В целом по области урожайность остается выше прошлогодней и составляет 13,4 центнера зерна с гектара.
Хозяйства, выходящие из уборки, сейчас решают задачу сохранения зерна, чтобы отсрочить реализацию продукции до момента, когда ценовая конъюнктура будет наиболее благоприятной для сельхозтоваропроизводителей. Сложнее идет уборка в северных территориях области, например, Каслинском, Кунашакском районах, где площади уборки небольшие, но физическая зрелость зерна еще не везде хорошая. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды только в конце октября, так что земледельцы стремятся использовать все погожие дни, чтобы убрать урожай и не допустить потерь. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах убрано также 79 процентов картофеля, собрано 84 тысячи тонн «второго хлеба». Прогноз по картофелю в связи с теплой погодой улучшается: хозяйства обещают собрать не менее 100 тысяч тонн, это чуть больше прошлогоднего. В разгаре – уборка овощей (убрано более 40 процентов). Урожай моркови собран на треть, свеклы – более половины, лука осталось убирать 20 гектаров. Началась массовая уборка капусты, урожайность капусты составляет 379 центнеров с гектара, на 130 центнеров больше прошлогоднего.
В области открыт сезон осенней торговли овощами и картофелем. Только в Челябинске работает более 500 точек. Отпускные цены на картофель на 25 сентября составляли 12,64 рубля за килограмм (средняя отпускная цена на картофель у сельхозтоваропроизводителей), на морковь – 12,9 рублей за килограмм, на лук репчатый – 15,67 рублей за килограмм и на капусту белокочанную - 12,69 рублей за килограмм продукции.
Нужно отметить, что, несмотря на санкции, с начала 2015 года цены на овощи снижались: на 13 процентов - по капусте, и на 7,5 процента - по картофелю, на 11,3 процента - по моркови. И продолжают снижаться. В связи с уборкой урожая за последнюю неделю снижение цен составило 10,5 процента на лук репчатый, на 22 процента - на морковь. Если сравнивать с прошлым годом, то определенное влияние на цены оказала инфляция, а также удорожание всех материальных ресурсов: семян, горючего, специальной техники и т. д. В хозяйствах Челябинской области картофель и другие овощи убираются, в основном, механизированным способом. По информации министерства, в крупных торговых сетях картофель продается в среднем по ценам от 9 до 18 рублей за кг, морковь – от 18 до 22 рублей за килограмм, капуста – от 12 до 20 рублей, лук – от 15 до 24 рублей. В этом году впервые принято решение провести дополнительную аграрную ярмарку на ледовой арене «Трактор» с 26 по 28 октября, приуроченную ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на которую сельхозтоваропроизводители привезут весь выращенный урожай.
Mebel-zheleznodorozhny.ru кухни в Железнодорожном

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


пирсинг ногтей в Санкт-Петербурге
VK31226318