EUR 75.58 USD 66.33

Впервые автобусам в Челябинске выделят отдельную полосу на дороге

Впервые автобусам в Челябинске выделят отдельную полосу на дороге

Эксперимент с введением выделенных полос для движения общественного транспорта, начали в Челябинске. Первая такая полоса скоро появится на улице Труда – на участке дороги от ул. Энгельса до ул. Северо-Крымская, сообщает Челябинская гордума.

Если введение выделенной полосы улучшит обстановку на дорогах и движение общественного транспорта, то будет решаться вопрос об их появлении и на других улицах, отметил начальник управления транспорта города Роман Болотов.

«Выделенные полосы позволят автобусам и троллейбусам избегать пробок в часы пик. За движением будут следить видеокамеры: водителю обычной машины, выехавшему на данную полосу, будет грозить крупный штраф», – сообщили в городской думе.

Обсуждая этот вопрос на заседании комиссии Думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре, председатель комиссии Александр Вышегородцев заострил внимание разработчиков проекта на том, чтобы были обеспечены безопасные выезды автомобилей со стоянок и парковок, выходящих на такие полосы.

Как известно, выделенные полосы для общественного транспорта имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и многих городах мира, где они доказали свою уже эффективность в организации дорожного движения.

VK31226318