EUR 75.58 USD 66.33

За одну ошибку новичка на экзамене в ГИБДД накажут пятью вопросами

За одну ошибку новичка на экзамене в ГИБДД накажут пятью вопросами

С 1 сентября вступают в силу положения нового регламента по проведению экзаменов на право управления транспортных средств.

В областной ГИБДД пояснили, что при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы.

В случае одного неправильного ответа кандидат получит еще пять дополнительных вопросов из того же раздела комплекта билетов, ответить на которые будет нужно в течение пяти минут (одна минута на один вопрос). В случае двух ошибок в двух разных тематических блоках кандидату в водители будет предоставлена возможность ответа на десять дополнительных вопросов по пять из каждого блока в течение десяти дополнительных минут. При этом ошибку уже допускать нельзя.

Кроме того, станет возможным проведение экзамена по первоначальным навыкам управления (теория и автодром) на автоматизированном автодроме. Для этого изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения, изменена система оценки результатов проведения данного экзамена. Упражнения адаптированы к сдаче экзаменов на автомобилях, как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

При приеме экзамена на автоматизированном автодроме кандидатам в водители добавляется еще одно, шестое, упражнение - проезд регулируемого перекрестка. На неавтоматизированном автодроме необходимо будет выполнить пять упражнений, сейчас таких упражнений три.

VK31226318