EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский тракторный в Кубинке предложит военным бульдозер «в погонах»

Челябинский тракторный в Кубинке предложит военным бульдозер «в погонах»

Военная выставка открылась сегодня, 6 сентября, в подмосковном парке «Патриот» Министерства обороны России, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Тракторостроители из столицы Южного Урала представят бульдозер Б10М2С.5000ЕН с усиленной защитой кабины и узлов - в том числе, от опрокидывания и падающих деревьев. Машина может применяться на работах в условиях скалистой местности, в местах обрушения камней. Жизненно важные агрегаты ее словно спрятаны в прочном «коконе» и защищены не только по бокам, но и снизу. Стальными листами закрыт топливный бак, отсек с аккумулятором. Благодаря «обратному потоку» в системе охлаждения, забор воздуха для работы моторной установки расположен в задней части капота – между ним и кабиной, поэтому в боковинах капота нет жалюзи.

На предприятии отмечают, что челябинский бульдозер совсем не случайно раскрашен под камуфляж. Его военная раскраска указывает на возможность применения этой модели и в «горячих точках». Бульдозер способен работать в экстремальных условиях боевых действий – его обшивка надежно защитит оператора от пуль и осколков. Подобные модели есть у отдельных зарубежных производителей, но в России столь защищенный трактор челябинцы создали впервые.

Такие машины в качестве дорожно-строительной техники могут найти применение у пограничников, в инженерно-строительных войсках. Но южноуральские тракторостроители готовы идти еще дальше, предлагая принципиально новые решения. В том числе IT-технологии, радиоуправляемые образцы.

Интерес к новинке уже проявили российские потребители. Однако в числе возможных покупателей рассматриваются и зарубежные партнеры. В частности, новой разработкой ЧТЗ заинтересовались военные специалисты ряда стран СНГ и дальнего зарубежья – арабских и африканских государств, регионов Юго-Восточной Азии.

VK31226318