EUR 75.58 USD 66.33

ВТБ начинает прием кредитных заявок по программе «Проекты развития»

ВТБ начинает прием кредитных заявок по программе «Проекты развития»

Финансирование осуществляется в рамках федеральной программы «Проекты развития», целью которой является поддержка модернизации отечественной промышленности и развитие импортозамещения.

Фонд развития промышленности дает возможность компаниям получить займ в размере от 50 до 300 млн рублей под 5% годовых на срок до 5 лет при условии софинансирования проекта в объеме не менее 50% от его бюджета и его общей стоимости не менее 100 млн рублей. Банк ВТБ финансирует до 35% бюджета проекта, а минимальные собственные вложения предприятия составляют 15% от стоимости проекта.

Эдуард Громов, руководитель дирекции ВТБ по Челябинской и Курганской областям комментирует: «Банк ВТБ готов реализовать потребности предприятий в финансировании, может выступить оператором сделок и гарантом возврата средств».

В перечень отраслевых направлений предприятий, в рамках которых можно получить льготную финансовую поддержку по программе «Проекты развития», входят следующие виды деятельности: производство машин и оборудования, металлургическое производство, производство лекарственных средств, производство текстильных изделий и другие направления. Все кредитные заявки проходят экспертизу на производственно-технологическую, научно-техническую, финансово-экономическую и правовую составляющие.

VK31226318