EUR 75.58 USD 66.33

Несмотря на кризис, на ММК растет заработная плата и развиваются соцпрограммы

Несмотря на кризис, на ММК растет заработная плата и развиваются соцпрограммы

Данное соглашение принято в целях создания на территории Челябинской области условий, содействующих устойчивому экономическому росту, созданию высокопроизводительных рабочих мест с современными условиями труда и достойной заработной платой, а также росту реальных доходов и уровня жизни населения.

На встрече присутствовали министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, директор по персоналу ОАО «ММК» Олег Кийков, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, председатель челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов.

- Согласно документу работодатели обеспечивают внедрение инновационных методов управления организациями, индексацию заработной платы соразмерно росту индекса потребительских цен, технологическую модернизацию производства, а также развитие внутрипроизводственного обучения работников, - отметил Руслан Гаттаров.

На сегодняшний день Группа ОАО «ММК», объединяющая 74 компании в различных регионах РФ и за рубежом, работает в полном соответствии с принятым соглашением.

- В 2015 году затраты на социальные программы ОАО «ММК» составили более миллиарда рублей, - пояснили представители ММК. - Количество работников предприятия составляет 18461 человек, еще 44522 человек работают в группе ОАО «ММК». На протяжении многих лет компания реализует целый ряд социально ориентированных программ. Это комплексная корпоративная политика, охватывающая все сферы деятельности работников комбината и жителей области. Так, ММК компенсирует своим сотрудникам до 80 процентов стоимости путевок в оздоровительные учреждения и 70 процентов стоимости путевок в детские лагеря.

- ОАО «ММК» является примером для многих предприятий не только Челябинской области, но и для всей России, - подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков. - Социально-трудовые отношения здесь строятся на основе коллективного договора, предприятием реализуется множество социальных программ, направленных на улучшение качества жизни и благосостояния работников. Кроме того ОАО «ММК» всегда было локомотивом в наполнении бюджета как города Магнитогорска, так и всей Челябинской области.

Через благотворительный фонд «Металлург» предприятием также реализуются специализированные социальные программы, в том числе «Забота», направленная на поддержку пенсионеров и инвалидов, а также «ХХI век - детям Южного Урала», которая включает в себя поддержку материнства и детства, а также различные образовательные программы для детей.

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию, с 1 июля 2016 года в компании произведена очередная индексация заработных плат в размере пяти процентов. Сегодня средняя зарплата на ММК составляет 53243 рублей, - сообщили руководители ММК.

VK31226318