EUR 75.58 USD 66.33

Работникам ЧТЗ начинают выплачивать дотации на детский отдых и содержание детей в дошкольных учреждениях

Работникам ЧТЗ начинают выплачивать дотации на детский отдых и содержание детей в дошкольных учреждениях

Сегодня завод, переживающий большую реконструкцию и осуществляющий концентрацию производства на подготовленных для этого площадях, нацелен на привлечение квалифицированных специалистов молодого возраста, с кем связывает свое будущее. И создает для этого условия, что позволят рабочим кадрам комфортно чувствовать себя в заводских стенах. На предприятии, в частности, ждут операторов станков с ЧПУ, для которых обеспечивается конкурентная зарплата. Одной из составляющих этой политики является и социальная защищенность.

Уже вступило в силу решение администрации и профсоюзного комитета о ежемесячной дотации тракторостроителям на содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях. Каждому работающему на предприятии супругу будет выплачиваться дотация в размере 235 рублей, а одинокому родителю – 470 рублей. Кроме этого работникам ЧТЗ, имеющим детей до 16 лет, станет частично возмещаться стоимость путевок в любые детские оздоровительные лагеря Челябинской области. Размер компенсации составит 4000 рублей. А родители, состоящие в профсоюзе, к этой сумме дополнительно получат еще одну тысячу.

Не забыты тракторостроители, чьи дети в этом году станут школьниками. В августе им также будет выделена единовременная материальная помощь.

Возобновилась также программа по оздоровлению заводчан, в основном работающих на литейном производстве. В этом году в профилактории «Волна» планируется оздоровить 89 человек. Для самих работников отдых будет бесплатным.

Предприятие, отмечают в кадровой службе завода, пойдет по пути наращивания социальных гарантий, важных для всех категорий тракторостроителей, особенно молодежи, для закрепления которой предполагается также способствовать улучшению их жилищных условий.

VK31226318