Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские кадры космонавтов – черно-белые и цветные

13.09.2016

Постепенно, кадр за кадром, собралась эта серия из портретов советских и российских космонавтов, сделанная в разные годы в Челябинске и Челябинской области.

Авторы фотографий – челябинские фоторепортеры. Надеемся, что данная публикация добавит красок в нашем цикле «Челябинск – город космический». Не претендуя на полноту коллекции, она напомнит имена наших космонавтов и некоторые факты из истории нашего города и региона.

В Челябинске есть улица Юрия Гагарина, главный парк отдыха назван именем первого космонавта. Но в Челябинске Юрий Гагарин не бывал, может быть, поэтому челябинские фотографы первого космонавта не снимали. Впрочем, есть исключение – видел портрет Гагарина среди снимков Бориса Клипиницера, был он фотокорреспондентом ТАСС, а встреча с Гагариным произошла в Оренбургской области.

У Юрия Теуша в шестидесятые годы появился снимок, который облетел тогда страницы многих изданий. Назывался он «Сын Земли» - сидит в сапожной будке старушка-мастер, а на стене висит портрет Юрия Гагарина.

Из первой плеяды советских космонавтов в Челябинске был Валерий Быковский. Было это в 1971 году. Сейчас об этом событии напоминают несколько снимков, размещенных в экспозиции на Кировке в Челябинске – из архива газеты «Челябинский рабочий». Есть снимок встречи космонавта на вокзале у прибывшего вагона поезда, есть на трубопрокатном заводе , в кадре он вместе с легендарным директором завода Яковом Осадчим.

В изданном фотоальбоме фоторепортера Сергея Васильева есть снимки встречи с космонавтом Андрианом Николаевым. Оба земляка - родом из Чувашии. Но была у них встреча и на Урале.

Один из самых известных космонавтов современной России Максим Сураев родом из Челябинска. После полета в космос Максим Сураев несколько раз был в Челябинске, стал лауреатом премии «Светлое прошлое». Посетил уникальный микрорайон в городе, получивший название «Звездный». И не случайно именно оттуда получил одно из первых поздравлений после возвращения на Землю после своего второго космического полета.

И совсем недавняя встреча с космонавтом произошла у меня на Кировке, а затем в музее фотографии Сергея Васильева. Гостем челябинских фотографов был космонавт Юрий Батурин, ставший председателем Союза фотохудожников России.

Будут новые полеты российских космонавтов в космос, значит и новые встречи с ними на Земле.

Партнер проекта челябинский микрорайон «Звездный».

Комментарии
Комментариев пока нет