Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

У «космического микрорайона» Челябинска появится сосед – «Атлас»

14.10.2016
Инфраструктурный проект нового века обеспечит региону качественно новый уровень развития.  

На 500 гектарах к северо-западу от Челябинска расположится Центр международного сотрудничества, аналогов которому нет в стране. Он назван «Атлас», и по замыслу должен работать не только на Челябинскую область, но и на всю Россию.

Председатель комитета по предпринимательству в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, депутат Челябинской городской Думы Денис Девяткин рассказал, что предложенный комитетом проект стал якорным в теме челябинской агломерации и рекомендован в список приоритетных проектов Российской Федерации. Такое решение было принято по итогам совещания под председательством советника Президента РФ академика Сергея Глазьева.

На уровне Уральского Федерального округа «Атлас» войдет в региональную программу «Созвездие Урала», которая находится под патронажем полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

Инфраструктурной особенностью «Атласа» станет его многофункциональный характер. Центр международного сотрудничества даст толчок не только к развитию системы выставочных услуг в регионе, но и производства в целом, появится постоянно действующая площадка для международных контактов, новое место для научных и культурных событий. Челябинская область обретет реальную перспективу стать культурно-промышленным центром евразийского значения.

Геополитика и геоэкономика выбранной территории точна: как с внутриевразийских позиций, так с транспортно-логистической и даже с экологической стороны. Это двенадцать километров от центра Челябинска на северо-запад, там, где лесные массивы наполняют воздух чистотой. Единственное направление, куда сегодня устремлены перспективы развития мегаполиса.

Именно через эту территорию пройдет высокоскоростная железнодорожная магистраль «Челябинск-Екатеринбург», создавая единую систему конгрессно-выставочной деятельности. «Атлас» свяжет в единую логистическую систему Южноуральский ТЛК, международный аэропорт «Баландино» и грузопассажирские потоки Транссибирской магистрали.

Архитектурная доминанта проекта «Большой Челябинск» включает конгресс-холл на пять тысяч человек, малые залы, административно-офисные помещения, рестораны и пятизвездочную гостиницу.

Отдельная зона «Синергия сити» - система зданий инновационного, инжинирингового и сельскохозяйственных технопарков для размещения офисов, лабораторий, наукоемких и экологически чистых производств. Малый выставочный комплекс «Страна городов» - это шесть отдельно стоящих зданий для постоянных представительств ТПП и представительств компаний стран ШОС, БРИКС и других государств.

Для проведения ярмарок и выставок, а в случае необходимости соревнований и концертов федерального и международного уровня, предусмотрен ярмарочно-выставочный комплекс «Атлас ЭКСПО», состоящий из открытых площадок и трёх зданий трансформеров.

Повышению экономической эффективности зоны будет способствовать система складских помещений и таможенного сервиса «Атлас логистика». Гостиничный комплекс из 3-х-, 4-звездочных отелей предоставит комфортабельные условия пребывания гостям и участникам мероприятий.

А завершает планирование система торговых, развлекательных и рекреационных зданий и сооружений, в числе которых аквапарк, «OFF road» - большой пешеходный крытый мост через автомобильную магистраль, с функцией торгово-развлекательного центра, парк культуры и отдыха и т.д.

В самом сердце проекта возводится жилой массив: активно строится и заселяется микрорайон «Звездный», жители которого могут найти интересную работу в шаговой доступности. Только для обслуживания и функционирования ЦМС потребуется шесть тысяч рабочих рук. Архитектурно-оформительское решение «Звездного» исполнено в космической тематике, что создает образ территории опережающего развития.

В таком виде «Атлас» как инфраструктурный проект способен обслужить многие важные задачи, стоящие перед регионом в краткосрочной и долгосрочной перспективе, работать на привлечение инвестиций в экономику Челябинской области, заведение логистических потоков через регион, обеспечение экономических интересов Уральского федерального округа и Российской Федерации.

Партнер проекта челябинский микрорайон «Звездный».

Комментарии
Комментариев пока нет